首页
> 资讯要闻 > 乡镇信息

圩上桥后溪村:“三定三诺”办实事办好事

发布日期:2020-07-08 09:53 浏览次数:

“定岗、定责、定量;承诺、践诺、评诺”是“三定三诺”活动的内涵,也是我们党作为引导农村党员发挥先锋模范作用、争做“四讲四有”合格党员、在乡村振兴实践中积极作为、建功立业的有效途径。后溪村党支部以“三定三诺”活动为载体,积极推进基层党组织建设,号召全村党员干部,为民办实事、办好事,在推动乡村振兴中充分发挥先锋模范作用。

由于一个冬季及春季的沉积,水渠管道淤积了大量的泥沙和生活垃圾,导致水渠及管道的堵塞,而今又适逢雨季,处于汛期防控的严峻阶段,稍不注意,就可能给村民生产生活带来安全隐患。圩上桥镇后溪村党支部,在党员“三定三诺”活动开展中,积极组织党员干部,对辖区内所有水渠、管道进行清淤,清洁处理,切实保障村民的生产生活安全,以实际行动来检验一个合格共产党员的标准,来诠释“三定三诺”活动开展的真正意义。

后溪水库是全镇储水量最大的一座水库,位于后溪村中心地段,供应下游数千亩良田的灌溉,汛期巨大的降水量,将给水库带来超大负荷,做好预防道及泄水渠的清淤疏通,就成为当前工作中的重中之重,为此,后溪村所有党员干部,分时段值守、分班、分工合作,时刻观察水位的上涨情况,同时对所有水渠进行清淤、打捞沉积在底层的泥沙及枯枝,清除沟渠旁的杂草。

哪里有困难,哪里就飘扬着一面面鲜艳的党旗;而哪里有党旗,哪里就有一批不畏艰难,奋勇在前的党员干部,在革命发展及经济建设时期,无数共产党人以实际行动诠释了这句话的真谛。在此次清淤工作中,后溪村党支部将鲜红的党旗插在每一道水渠,每一位党员也是争抢着最苦、最累、最脏的活,坚持和发扬党的“吃苦在前、享受在后。克己奉公、多做贡献”优良传统,把“三定三诺”活动精髓融入到骨骼里、融入到为民办实事、办好事的工作中。


来源:东乡组工微平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统