首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

市委第三巡察组对东乡经开区党工委巡察“回头看”情况反馈会召开

发布日期: 2021- 02- 25 09: 03 浏览次数:

2月23日,市委第三巡察组对东乡经开区党工委巡察“回头看”情况反馈会召开,市政协党组书记、主席候选人王宏安出席会议并讲话,市委第三巡察组组长李旭出席会议,区委书记曾春主持会议,区委副书记、区长彭敏群及李群彪、郑军、周小剑等区领导出席会议。

会上,王宏安传达了市委书记肖毅同志关于巡察工作的重要讲话精神。王宏安要求,一是提高政治站位,切实增强做好巡察反馈问题整改的思想自觉和行动自觉。东乡区委要站在全局高度,系统分析巡察发现的问题,举一反三,开展专项治理,强化巡察效果。经开区党工委对巡察指出的问题,要扎实整改销号,并建立长效机制;对整改工作存在困难和需要区委解决的问题,要及时向区委、区委书记报告;要开好专题民主生活会,切实增强整改的自觉性和坚定性。二是坚持问题导向,推动巡察反馈问题得到全面有效整改。东乡区委、经开区党工委要充分认清抓好巡察反馈问题整改落实的现实紧迫性,特别是经开区党工委要从巡察发现的问题中认真查找根源、挖出本质,在抓好巡察整改落实中提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三是强化发展意识,以高质量发展成果检验巡察整改成效。做好“增强产业发展实力”“增进机制体制活力”“增添营商环境魅力”“增大党建核心引力”四篇文章,努力在全省开发区中争当“领跑者”,并力争迈进全国开发区的“第一方阵”,为全区、全市高质量跨越式发展争作贡献、多作贡献。

市委第三巡察组组长李旭反馈了巡察“回头看”情况,并代表市委第三巡察组向东乡经开区党工委领导班子进行了反馈。

曾春表示,东乡区委将高度重视,立说立行,务求实效,全面抓好各项问题的整改。一是进一步提高政治站位,全面落实整改责任。对反馈问题,照单全收、坚决整改;涉及的区领导要抓好分管领域整改工作;各相关部门要持续在问题整改上面下苦功,坚决确保巡察问题高质量完成。二是进一步强化整改措施,全力提高整改实效。坚持问题导向、目标导向和结果导向,研究制定整改方案,实行挂图作战、对账销号,凡具备整改条件的,马上整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取得力措施逐步解决。三是进一步强化督查问责,从严推动整改工作。加强对巡察发现问题整改等方面的督导检查,督查结果直接与干部评先评优、奖励惩罚挂钩;严肃处理整改工作中推诿拖延、整改不力的人员;经开区党工委要从讲政治高度坚决全面彻底抓好问题整改,将整改工作与经开区各项工作一体推进,为实现“三年翻番”提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

经开区党工委书记黄新河作表态发言,区领导王春斐、徐越、刘理参加会议。

记者:冯林 谢茂光


来源: 东乡广播电视台