首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

全区各乡镇(街道、场)经济社会高质量发展大巡察拉开帷幕

发布日期: 2021- 02- 25 09: 11 浏览次数:

 2月22日,全区各乡镇(街道、场)经济社会高质量发展大巡察拉开帷幕。区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群,区委副书记李群彪、区人大常委会主任雷东水、区政协主席杨卫国及其他区四套班子在家领导,各乡镇(街道、场)党政主要负责人,以及区委各部门、区直有关单位负责人参加。首日,巡察组先后深入孝岗镇、金峰街道、杨桥殿镇、邓家乡、红星垦殖场、圩上桥镇、詹圩镇、马圩镇等地巡察。

 这次大巡察和督查时间为2月22日至2月24日,着力聚焦高质量发展综合绩效考核评价要求,重点巡察各地推动经济发展、基层党建、重点项目、现代农业、民生工程、村集体经济等方面工作。巡察组一行先后深入孝岗镇的大富社区“智慧党建+三社联动”、南边村党建“三化”+产业发展;金峰街道的东铜社区特色党建党群服务中心、东门社区老旧小区改造;杨桥殿镇的“望郡”商住小区开发项目、抚州市新国林农业发展有限公司、城上农业开发有限公司蓝莓基地;邓家乡的江西鑫泰宏声智能科技有限公司、村集体经济沃柑示范基地、百姓驿站;红星垦殖场的龙源社区大棚蔬菜基地、红星社会足球场、红星社区党建+社区居家养老中心;圩上桥镇的优质草坪基地、蓝莓产业园、圩上桥镇集镇建设;詹圩镇的派出所“党建+社会治理”、渔光互补光伏电站、铁山村集体经济;马圩镇的颐养院、黄大嫂蔬菜种植基地、集镇提升与政府大院改造等项目进行巡察。

 每到一处,巡察组都看得认真、问得仔细。当看到各地经济社会发展呈现出的新气象、新面貌、新成绩时,巡察组给予了高度评价。

 曾春、彭敏群强调,要坚持以人民为中心,深入推进乡村振兴战略,加快城乡融合发展,持续提升人居环境,构建优质公共服务体系,完善社会保障体系,健全共建共治共享的社会治理体系,不断实现人民对美好生活的向往。

 曾春、彭敏群强调,要加强与科研院校的合作,优选国内最新品种、采用先进种植技术,实行精细化集中管理,大力发展蓝莓产业,不断壮大村集体经济,促进农民增收致富。要主动作为,积极为企业解决招工问题,同时要加强校企合作,着力破解企业员工培训难题。要充分整合各地大棚蔬菜基地,实现信息、技术和市场共享,形成“抱团”发展,共同抵御风险的良好局面。要不断完善和优化养老服务、社会治理现代化、社区智慧服务等平台,使整个系统操作更便捷,内容更全面,同时要收集整理系统运行后存在的相关问题,加以改进提升,形成一套可复制、可推广的经验做法,实现全覆盖。各乡镇便民服务中心要合理布局,深化“放管服”和“只跑一次”改革,实行“一窗受理”,通过线上线下业务整合,服务向村组延伸,真正做到“前台受理、后台审批、直接出件”,让干部多跑路,群众少跑腿,切实提升政务服务质量,打造满意政府,着力提升群众获得感。

 曾春、彭敏群强调,各地要进一步统一思想、提高认识、坚定信心,紧紧围绕全区发展大局,结合各自实际,大干快上,切实加快各项目的建设力度,为全区经济社会高质量发展贡献力量。

记者:冯林 何良平 赵剑秋 宋欢平


来源: 东乡广播电视台