首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

我区组织收听收看市委农村工作会​暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会

发布日期: 2021- 03- 01 10: 44 浏览次数:

我区组织收听收看市委农村工作会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会

2月24日,我区组织收听收看市委农村工作会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会,区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群等区领导在东乡分会场收听收看。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习好宣传好贯彻好中央一号文件精神,增强做好新发展阶段“三农”工作的使命感责任感。要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要加强跟踪管理,健全防止返贫监测和帮扶机制,巩固“两不愁三保障”成果。要推进平稳过渡,抓好工作体系和机制的衔接。要实施好乡村振兴战略,切实保障粮食安全和重要农产品供给。要抓好农业招商引资,重视农村物流体系建设,大力培育引进农村人才,积极推进农业产业化、农村现代化、农民职业化。要围绕打造新时代“五美”农村,大力实施乡村建设行动,加快推进城乡融合发展,科学编制村庄建设规划,接续开展农村人居环境整治,着力改善乡村基础设施。要强化民生保障服务,强化公共卫生服务,强化社会治理服务,全面提升乡村公共服务水平。

会议强调,要加强党的全面领导,汇聚做好“三农”工作的强大合力。要科学谋划好今年及“十四五”时期“三农”工作,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上下功夫,在推进农业高质高效上下功夫,在推进乡村宜居宜业上下功夫,在推进农民富裕富足上下功夫。

区领导熊耀辉、冯振然出席会议。

记者:宋欢平

来源: 东乡广播电视台