首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

区巡查组深入有关乡镇(街道、场)开展大巡察

发布日期: 2021- 03- 01 10: 51 浏览次数:

2月23-24日,全区各乡镇(街道、场)经济社会发展大巡察继续进行。区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群,区委副书记李群彪、区人大常委会主任雷东水、区政协主席杨卫国及其他区四套班子在家领导,各乡镇(街道、场)党政主要负责人,以及区委各部门、区直有关单位负责人参加。巡察组先后深入虎圩乡、黎圩镇、珀玕乡、小璜镇、甘坑生态林场、红光垦殖场、瑶圩乡、王桥镇等地巡察。

巡察组一行先后深入虎圩乡下邹蔬菜基地、陈桥村塘下组庭院经济、高坊村民生服务中心;黎圩镇中心幼儿园、浯溪村大棚蔬菜基地、潭江村蚕桑基地;珀玕乡优胜党建+蔬菜基地、仙基蓝莓种植基地、北庄现代化养殖牧场;小璜镇抚州亿龙太阳能光伏科技有限公司、隆鑫商业街、浩添农业田园综合体;甘坑生态林场上坊村蓝莓产业示范基地、职工丰收广场、千亩薄壳山核桃种植示范基地;红光垦殖场蓝莓产业基地、新田吴家文化古村、王港分场党群活动服务中心;瑶圩乡蓝莓产业基地、自来水厂;王桥镇花果芋市级现代农业示范园、“党建+所队融合”助力市域社会治理现代化示范点等项目进行巡察。

曾春、彭敏群强调,要继续完善相关配套设施建设,按照示范带动、集中连片、规模发展的工作思路,坚持示范引领、效益带动,稳步扩大生产规模,逐步培育特色优势生产区;要通过“走出去,引进来”等方式加强技术指导,推广新品种、新技术,推行机械化、智能化,提升作业效率和产品质量,提高市场竞争力;要充分挖掘旅游元素,走“龙头企业+合作经济组织+农户”的产业化发展之路,发挥示范与辐射作用,带动种植业朝着规模化、标准化、产业化的方向发展,使之逐渐成为农民增收的新亮点。

曾春、彭敏群强调,要坚持效益导向,结合各地实际,做好整体规划,注重精细管理,实现长效管护,让“小庭院”也能产生“大经济”,不断壮大村集体经济,帮助农民增收;要充分整合阵地资源,发挥党建引领作用,借助信息化、智能化等手段,提高为民服务水平,积极探索社会治理新模式,深入化解矛盾纠纷,为全区乡村治理探路子、做示范,提供可复制、可推广的经验。

曾春、彭敏群强调,各地要把民生工程建设作为提升人民群众幸福感、获得感、满足感的重要抓手,在推进集镇、学校、自来水厂等项目工程中树牢“对人民高度负责”的态度,进一步强化责任落实,进一步聚焦重点、突破难点,把以人民为中心的发展思想落实到各项工作中,真正把惠民实事办实办细办好,为东乡实现高质量跨越发展贡献力量。

 

记者:冯林 何良平 赵剑秋 宋欢平


 

来源: 东乡广播电视台