首页
> 资讯要闻 > 乡镇信息

2020年度乡镇(街道、场)经济社会发展大巡察总结会召开

发布日期: 2021- 03- 01 10: 34 浏览次数:

2月24日,2020年度乡镇(街道、场)经济社会发展大巡察总结会召开。区委书记曾春出席并讲话。他强调,全区上下要牢固树立争先创优意识,齐心协力,以永不懈怠的精神状态踏上新征程,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。区委副书记、区长彭敏群主持会议;李群彪、雷东水、杨卫国等区四套班子在家领导出席会议。

曾春指出,开展乡镇(街道、场)经济社会发展集中巡察活动,既是检验工作成效的好方法,也是推动经济社会发展的好方式,更是激励各地比学赶超的好平台。此次巡察,充分展示了各地发展成果、进步变化、潜力后劲,体现项目质量普遍较高、产业振兴成绩突出、特色亮点精彩纷呈等特点

就做好今年工作,曾春要求,要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央和省、市决策部署在东乡落地生根。要一心一意谋发展,坚定不移实施工业强区主战略,坚持项目为王,突出招大引强,做大做强工业经济;深入推进乡村振兴战略,以产业振兴为重点,坚持因地制宜,加快推进农业农村现代化;以打造沪昆高铁新城样板区为目标,大力发展现代物流、电子商务、现代金融等服务业,推进现代服务业高质量发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,解决人民群众“急难愁盼”问题,不断提升城乡人居环境,全力维护社会和谐稳定大局。

彭敏群要求,各地各部门要有争先创优、舍我其谁的拼劲,勤学善思、精益求精的钻劲,履职尽责、夙夜在公的干劲,攻坚克难、勇于担当的冲劲,革故鼎新、敢为人先的闯劲,滴水穿石、久久为功的韧劲,事半功倍、善作善成的巧劲,齐心协力、加压奋进,全力推动区域经济高质量跨越式发展,为我区“十四五”时期起好步、开好局打下坚实基础。

李群彪通报了乡镇(街道、场)巡察排名情况。虎圩乡、圩上桥镇、马圩镇名列前三名。参会区领导分别进行点评;全体参巡人员进行巡察测评打分。


记者:何良平 赵剑秋

 

 

来源: 东乡广播电视台