首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

区生态环境保护委员会2021年度第一次全体会议召开

发布日期: 2021- 03- 11 10: 12 浏览次数:

3月3日下午,区生态环境保护委员会2021年度第一次全体会议召开,区委副书记、区长、区生态环境保护委员会主任彭敏群,区委常委、常务副区长颜萍出席会议。

彭敏群指出,全面加强生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战,是贯彻新发展理念、推动高质量发展的应有之义。全区上下要以更高的政治站位抓好生态环境保护工作,在准确把握新发展阶段中科学谋划目标任务,在深入贯彻新发展理念中推动绿色低碳发展,在加快构建新发展格局中发挥支撑保障作用,持续改善生态环境质量,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。

彭敏群强调,要以更好的工作成效迎接中央环保督察和省级成效考核,对标目标任务及考核要求,逐条逐项进行梳理、分析研判、查漏补缺,明确时限要求和工作措施,做到不拖时间、不漏措施、强力整改,努力在大战大考中交上一份高质量的成绩单。要以更硬的攻坚举措推动生态环境质量持续改善,聚焦打好“三大战役”的工作重点,坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,不断提升生态文明建设成效。要全面加强水资源污染源源头防治和风险管控,保障我区水资源安全,全力打好水污染防治攻坚战。要持续推进工业污染源全面达标排放及秸秆综合利用效率,加强工地施工扬尘和渣土运输车辆管理坚决打好大气污染防治攻坚战。要严治农业面源污染,严防工业企业重金属污染,严管矿山领域污染,有序推进土壤污染治理与修复,大力打好土壤污染防治攻坚战。

副区长王春斐主持会议并通报了2020年全区生态环境保护暨污染防治攻坚战工作情况,区生态环境局部署了我区未完成生态环境保护突出问题整改工作,区领导付志军、冯振然、徐越出席会议。

记者:赵剑秋


来源: 东乡广播电视台