首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

区一届人大常委会笫三十三次会议召开

发布日期: 2021- 03- 12 18: 07 浏览次数:

3月11日,区一届人大常委会笫三十三次会议召开,区人大常委会主任雷东水主持会议并讲话,区委常委、常务副区长颜萍应邀列席会议。

会议审议通过了关于召开区一届人大五次会议的决定,审议通过了《抚州市东乡区第一届人民代表大会第五次会议议程(草案)》、《抚州市东乡区第一届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)》,并决定提请抚州市东乡区第一届人民代表大会第五次会议通过;审议通过了《抚州市东乡区人大常委会工作报告(草案)》,并决定提请抚州市东乡区第一届人民代表大会第五次会议;审议通过了《抚州市东乡区2020年国民经济和社会发展情况以及2021年国民经济和社会发展情况报告(草案)》、《抚州市东乡区“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要(草案)》以及《抚州市东乡区2021年区财政预算(草案)》,并决定提请抚州市东乡区第一届人民代表大会第五次会议审查;审议表决通过了《抚州市东乡区人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》。

雷东水指出:今年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立一百周年。全区上下要聚焦目标谋发展、牢记宗旨惠民生、干在实处强担当 ;要始终做到担当实干、踏实做事,确保在开局之年迈好第一步、见到新气象,确保“十四五”时期目标任务落到实处 。

雷东水要求:大会秘书处各工作组和机关全体干部要提高政治站位,进一步认真细致做好人代会各项筹备工作。严格按照筹备方案要求,分解具体工作任务、压实工作责任、盯紧工作细节,严谨细致、优质高效地做好各项筹备和会务工作,确保大会顺利圆满召开。常委会组成人员要切实提高思想认识,认真履职尽责,以模范的言行、良好的表率,带动和引导全体代表认真审议各项工作报告,积极提出议案和建议,自觉遵守会议纪律,严格落实疫情防控各项要求,高质量完成各项议程和任务,努力把会议开成一个发扬民主、团结奋进、聚智聚力、共谋发展的大会。

区人大常委会副主任吴维权、黄炳辉、熊耀辉、饶爱良出席会议,区人民法院院长李好生应邀列席会议。

记者:宋欢平


 

来源: 东乡广播电视台