首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

全区政法队伍教育整顿工作动员部署会召开

发布日期: 2021- 03- 16 09: 06 浏览次数:

3月13日,全区政法队伍教育整顿工作动员部署会召开,区委副书记、区长彭敏群出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组成员、市政法队伍教育整顿领导小组有关负责人到场指导。区领导王繁凡、郑军、李建平、周小剑出席会议。

彭敏群指出,开展政法队伍教育整顿,是政法队伍忠诚履行使命的必然要求,是政法队伍勇于自我革命的迫切要求,是政法队伍外塑良好形象的现实要求。全区政法系统要提高政治站位、强化责任担当,切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感和使命感。

彭敏群要求,要把握目标任务、抓住关键环节,高标准高质量开展政法队伍教育整顿。要抓牢学习教育,做到强化政治教育、警示教育、英模教育“三强化”;要抓实查纠整改,做到聚焦自查自纠、组织查处、专项整治“三聚集”;要抓好总结提升,做到坚持目标导向、问题导向、效果导向三“坚持”。要加强组织领导、强化责任落实和宣传引导,积极主动作为,确保政法队伍教育整顿不走过场取得实效。

彭敏群强调,全区政法系统要认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,全力保障政法队伍教育整顿落实见效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平平安东乡、法治东乡提供坚强的组织保证,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

王繁凡主持会议,并要求要严格工作程序,规范操作环节;规范线索收集,深化核查评查;压实工作责任,强化协同配合;加强宣传引导,营造舆论氛围;坚决服从安排,扎实推动工作。

副区长、区公安局局长蔡钦传达了中央、省委有关文件精神和全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神。

区领导李好生、杨露萍出席会议。

 

记者:何良平

来源: 东乡广播电视台