首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

东乡区召开区委基层党建工作指导站工作推进会

发布日期: 2021- 03- 19 09: 05 浏览次数:

 

3月17日,东乡区召开区委基层党建工作指导站工作推进会,区委常委、组织部部长周小剑出席会议并讲话,区委5个基层党建工作指导站站长及成员,区委组织部党建口全体成员参加会议,区委组织部副部长、“两新”组织党工委书记邹永辉主持会议。

 

周小剑指出,在各指导站的密切配合、细心督导下,东乡区2020年基层党建工作稳步推进,党建工作基础得到有效夯实,下一步各指导站要继续统一思想,凝心聚力,以饱满的精神、昂扬的斗志、良好的作风,满腔热忱地投入到工作中去,促进东乡区基层党建工作全面提升、以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。一是要提高政治站位,强化使命担当。以坚定不移的信念、勇于担当的作风,根据新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线和习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,贯彻落实省委、市委、区委有关工作部署,扎实开展好新一年的督导检查工作。二是要及时开展“回头看”,推动整改见实效。以查摆出的问题为导向,对照标准、要求、计划和目标,督促抓好整改落实。整改效果不明显的,要及时下发“工作督办函”,提出整改要求时限,推动整改工作取得实效。三是要注重总结创新和选树典型。在深入基层一线指导过程中,充分尊重基层党组织和广大党员干部的首创精神,善于挖掘发现基层党建的好做法、好经验、好典型,指导完善提高,并通过新闻媒介、报纸刊物等方式大力宣传出去,打造一批优质的东乡党建品牌。四是要结合最新要求,加强督查针对性。在开展好“三会一课”、主题党日等常规性检查动作的同时,更要把督查方向指向今年基层党建工作的重点上来,加强督查的针对性。五是要加强指导站自身建设。明确岗位在基层,工作在基层,督查在基层的自身定位,当好基层调研员、指导员、督导员、联络员,切实把基层有关情况掌握清、了解透;建立健全定期集中学习交流,工作汇报,调研督导等制度;继续用好“两单一函”工作法,对发现的问题,建立工作台账,明确整改责任人,限定整改时限;加强对乡级指导站的指导培训,让乡级指导站“有名有实”,落地生根。

 

会上,邹永辉就2021年度基层党建工作指导站具体工作进行部署。

 

各指导站站长就开展党建工作指导总体情况、取得的成效、存在的问题和下步建议进行交流发言。

 

区委组织部党建综合室负责人张建波详细解读了《区委党建工作指导站督导和检查基层党组织组织生活记录等重点内容和规范性要求》和基层党建年度考核有关要求。



来源: 东乡组工微平台