首页
> 资讯要闻 > 部门信息

全区深化事业单位改革试点工作动员部署会议召开

发布日期: 2021- 03- 02 08: 59 浏览次数:

    2月26日,全区深化事业单位改革试点工作动员部署会议召开。区委书记曾春出席会议并讲话,区委副书记李群彪,区委常委、常务副区长颜萍,区委常委、组织部部长周小剑出席会议。  


  曾春指出,深化事业单位改革是党中央做出的重大决策部署,是全面深化改革的一项重点任务,是党政机构改革“后半篇文章”的重要组成部分,更是一场系统性、整体性、重构性的深刻变革,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。各地各部门要从讲政治的高度、谋发展的维度、促均衡的深度充分认识深化事业单位改革工作的重要性、紧迫性、必要性,全力抓好改革试点工作。

  曾春强调,全面完成深化事业单位改革试点任务,要把握重点关键。要突出加强党的全面领导,把牢正确政治方向、完善领导体制机制、选优配强领导班子,以党的政治优势引领和推进改革;要突出谋篇布局优化结构,优化机构资源、整合均衡配置编制资源、严格机构设置程序,全面贯彻“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求;要突出统筹协调协同推进,健全政事权限清单、探索实行机构职能编制规定、完善章程管理,推动治理体系和治理能力现代化;要突出统筹协调协同推进,加强政策保障、妥善安置人员、凝聚社会力量,推动改革各项任务落到实处。

  曾春强调,要压实工作责任、把握进度要求、强化教育引导、严明改革纪律,精心组织实施,确保深化事业单位改革工作顺利推进。各地各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定信心、主动作为、担当实干,确保高效高质完成各项改革试点任务,为描绘好新时代东乡改革发展新画卷提供坚强保障。

  李群彪主持会议,并要求各地各部门要在思想上高度重视,责任上压紧压实,工作上统筹兼顾。

  周小剑宣读了《东乡区深化事业单位改革试点工作方案》。

记者:何良平

 

 

来源: 东乡广播电视台