首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

区委理论学习中心组举行集中学习会议

发布日期: 2021- 03- 23 15: 09 浏览次数:

    3月19日,区委理论学习中心组举行集中学习。区委书记曾春主持会议并讲话。李群彪、雷东水、颜萍、吴忠鸿、李建平、周小剑等区四套班子在家领导参加会议。

曾春指出,要充分发挥区委中心组成员的表率作用,坚持思想引领,强化以上率下,引导全区各级党员干部特别是领导干部以饱满的精神、全部的精力、良好的状态、实干的作风,投入到各项工作中去,为实现今年首季“开门红”和“十四五”良好开局打下坚实基础。

曾春强调,要坚持用党的创新理论武装头脑,以新发展理念指导工作。要从实际出发,深刻领会好习近平总书记的讲话精神,围绕“创新、协同、绿色、开放、共享”五大发展理念,切实解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的突出问题以及影响人民群众生产生活的突出问题,通过重点突破带动贯彻新发展理念整体水平提升。

曾春指出,要以开局就是决战的姿态,聚焦突出问题,全面推进各项工作。在“以新发展理念指导发展,以生态文明建设统领发展”的指导思想下,紧密联系东乡实际,完成各项目标任务。各级领导干部要以身作则、率先垂范,奋力推动东乡高质量跨越式发展。要以强烈的政治责任感,感恩奋进、只争朝夕,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,统揽全局,把握大局,锤炼过硬本领、全力履职尽责、严明作风纪律,确保各项工作开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

会上,李群彪领学《习近平谈治国理政》第三卷专题十四至专题十九。

吴忠鸿、张志辉、王春斐、李彩梅分别围绕有关学习内容,联系各自思想和工作实际,进行研讨发言。


记者:冯林 谢茂光



来源: 东乡区广播电视台