首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

曾春、彭敏群参加区政协一届五次会议分组讨论

发布日期: 2021- 03- 24 16: 05 浏览次数:

3月22日,区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群分别来到经济和农业农村委员会、人口资源环境委员会讨论组,与委员们亲切交谈,共话东乡发展大计,区政协主席杨卫国参加讨论。

讨论中,委员们畅所欲言,各抒己见,纷纷表示近几年来东乡发展很快、变化很大、各项事业形势喜人。同时,委员们还结合各自工作实际,围绕工业转型升级、企业人才引进和培养、科技创新、乡村振兴、村级集体经济、蓝莓产业发展、生猪生产、政务服务、交通等主题积极建言献策。

听取大家的发言后,曾春表示,委员们的发言坚持问题导向,立足全局,聚焦中心工作,充分体现委员关心和支持东乡发展的强烈责任感和使命感,区委、区政府将认真梳理,深入研究,在政策、措施等方面细化落实。曾春指出,要跳出抚州看东乡,坚定不移实施工业强区战略,把东乡建设成为全国城乡融合发展试验区、大南昌都市圈高质量发展示范区、全市改革创新引领区、沪昆高铁新城样板区。他希望广大企业家要积极谋划自身发展,加大科技研发投入,激发创新活力,把企业做大做强,进一步推动全区工业转型升级。广大政协委员要积极围绕区委、区政府决策部署,聚焦工业强区、乡村振兴、民生事业等中心工作,广泛团结社会各界,真心为东乡发展建言献策,认真履职尽责,不断凝心聚力,激发奋发有为、干事创业的劲头和斗志,全力推动我区经济社会高质量跨越式发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

彭敏群指出,近年来,东乡经济社会发展取得的显著成效,离不开广大政协委员的广泛参与、辛勤付出和积极贡献。政协委员们要继续保持“愿为”的干劲,牢记履职为民的初心使命,强化一线意识、一线思维、一线作为;要保持“能为”的冲劲,不断创新学习形式,丰富学习内容要保持“勤为”的韧劲,树立敢为人先、久久为功的强大正能量要保持“敢为”的闯劲,做到敢于担当、敢于为民代言,创新思维模式和履职路径;要有“善为”的巧劲,在协商中出办法、出共识、出感情、出团结,在善作善成方面迈出坚实的步伐,为东乡高质量跨越式发展贡献更多聪明智慧和奋进力量。

政协副主席艾明华参加讨论。

记者赵剑秋 李嘉勋 宋欢平


来源: 东乡广播电视台