首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

区委理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习会议召开

发布日期: 2021- 03- 30 15: 43 浏览次数:

3月26日上午,区委书记曾春主持召开区委理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习会议,区委副书记、区长彭敏群,区政协主席杨卫国及区领导颜萍、吴忠鸿、郑军、李建平、饶大义出席会议。

在集体学习研讨交流会上,彭敏群、颜萍、吴忠鸿、郑军、李建平、饶大义围绕学习主题,结合思想和分管工作,依次作了研讨交流发言,畅谈了学习认识和体会。

曾春指出,我们党的百年历史,既是一部艰苦奋斗史,也是一部理论创新史,还是一部自身建设史,要真正入脑入心“学党史”,做到学有所悟,不断增强开拓前进的勇气和力量,进一步校正我们的事业观、工作观、政绩观,经常进行党性分析、回顾反思、自我剖析、及时较正,更加注重党性修养、修身立德、严于律己。

曾春强调,要真信真用“悟思想”,做到学有所得,引导广大党员干部在重温党史中坚定我们的信仰,筑牢我们的担当,进一步激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝聚起强大精神力量,坚持不懈用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。全区广大党员干部要把信党、爱党、护党、忧党作为铁的信条,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、自觉践行者,矢志不渝为党的事业而奋斗。

曾春强调,要用心用情“办实事”,做到学有所行,以学促知、以知促行、知行合一。要用心用情用力开展“我为群众办实事”实践活动,在推进乡村振兴、办好民生实事、提升城市功能和品质等方面下更大功夫,把服务做到群众的心坎上、家门口,围绕发展堵点、民生痛点、生态焦点、社会热点,真心实意地、尽心竭力地、坚持不懈地为群众办实事办好事,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

曾春强调,要善作善成“开新局”,做到学有所成,一方面,工作要“求真”,从实际出发,做到重点工作有部署、有落实、有检查、有考核,确保每一项工作真正落到实处;另一方面,作风要“求严”,坚决克服队伍中工作不负责、办事拖拉、推诿扯皮、效率不高的问题,以纪律促进作风转变,以纪律保障工作落实。真正做到通过学习教育,使全区党员领导干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,在全力推进全区高质量跨越式发展上实现新突破,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

随后,曾春主持召开区委党史学习教育领导小组会议,对开展党史学习教育工作作了具体部署。

记者:赵剑秋


来源: 东乡广播电视台