首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

2021年省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战” 动员大会召开

发布日期: 2021- 03- 04 09: 19 浏览次数:

 3月1日上午,2021年省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会召开。之后,抚州市紧接着举行全市重大项目集中开工大会。区委副书记、区长彭敏群代表东乡区作发言,区委常委、常务副区长颜萍在东乡分会场参加。

 会议通报2021年省市县三级联动推进开工重大项目基本情况,并下达开工启动令。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚集继续开展“项目建设提速年”活动,强力推进“项目大会战”,加快推进省市县三级重大项目开工,进一步掀起项目建设热潮,着力保持投资平稳增长,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供坚强支撑。

 在东乡分会场,彭敏群代表东乡区,简要介绍了我区2021年省市县三级联动推进开工重大项目建设情况,就推进“项目大会战”作发言。彭敏群指出,要建好“制度墙”,上下同心抓速度。建立健全“主要领导亲自抓、挂点领导具体抓、责任单位全程抓”的工作机制,坚持调度、督查和奖惩,形成“全区一盘棋、上下一条心、拧成一股绳”的攻坚态势,抢抓施工时间、抢抓既定工期、抢抓项目进度,全力推动项目建设大提速。

 彭敏群强调,要当好“服务员”,协调联动解难题。发扬“不为不办找理由,只为办好想办法”的精神,强化部门之间通力合作,完善行政审批“绿色通道”,对项目建设进行全方位、全过程的跟踪服务,及时破解企业在规划、征拆、环评、资金、用地、用电、用水等方面遇到的难点、堵点、痛点问题,千方百计化解影响项目建设的不利因素。

 彭敏群强调,要管好“责任田”,强力督查谋实效。坚持项目目标化、目标责任化、责任精细化,成立专班定期开展督查,对照重大项目时间表、任务图,深入项目现场一线进行跟踪督查问效,确保项目按时、按质推进。

 近年来,东乡区深入开展“项目建设提速年”活动,强力推进工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务等“项目六大会战”。今年,我区列入省市县三级联动推进的重大项目共11个,总投资145.71亿元,年度计划投资33亿元,截至2月底,累计完成投资7.65亿元,占年度计划投资的23%。在抓好这11个省市县三级联动重大项目建设的同时,我们还将实施总投资34.5亿元的4个省重点项目、总投资239.45亿元的22个省大中型项目和总投资226.23亿元的32个市重点项目。

 区领导黄炳辉、付志军、王春斐、饶迎风、黄新河、徐越在区分会场参会。


       

来源: 东乡区广播电视台