首页
> 资讯要闻 > 领导活动

全区经济运行分析调度会召开

发布日期: 2021- 03- 04 09: 30 浏览次数:

 3月2日,全区经济运行分析调度会召开。区委副书记、区长彭敏群主持会议,区委常委、常务副区长颜萍出席会议。

 会议传达了全省、全市经济运行调度会会议精神;分析研判了一季度全区经济运行情况。

 会上,彭敏群指出,今年是“十四五”开局之年,各地各部门要充分认识经济运行分析调度工作的重要性和紧迫性,认真分析研判当前经济运行态势,围绕一季度经济发展“开门红”的目标,细化措施、狠抓落实,确保我区“十四五”发展开好局、起好步。

 彭敏群强调,要切实提高抓好经济运行分析调度的导向性和精准性,自觉做到守土有责、守土担责、守土尽责,要攻坚克难,多为发展想办法,全力以赴解决好存在的问题。各牵头部门要明确责任,瞄准目标,把各项经济指标牢牢抓在手上,形成合力,全面发力。要提升对经济指标的关注度、敏感度,在工作思路、体制机制、工作路径、操作办法上下功夫,确保全区经济持续健康发展。

 彭敏群强调,要强化措施,深入分析研判经济运行的难点、短板,从根本上提高经济运行质量。要主动适应经济发展新形势、新变化、新常态,准确把握当前经济走势,抓项目、调结构、稳增长,全面完成目标任务。要加强统计业务的指导培训,做好统筹协调、数据报送、沟通对接等工作。要做好经济运行的基础性工作,细化分解任务,按照目标、时限、责任、标准、奖惩“五落实”的要求,不断夯实责任;要提高经济指标运行的科学性和有效性,做到实事求是、应统尽统,以精准、优质的数据为区委区政府决策部署提供科学依据。

 颜萍就下一步经济运行工作作了部署和强调。

 区领导付志军、祝毅思、王春斐、冯振然、黄思明、徐越、江和平出席会议并发言。

记者: 李嘉勋


 

来源: 东乡区广播电视台