首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

中央巡视江西省反馈意见暨省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会召开

发布日期: 2021- 04- 01 08: 34 浏览次数:

3月29日下午,中央巡视江西省反馈意见暨省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会在区行政中心召开。区委书记曾春出席并讲话。区委副书记、区长彭敏群主持会议;雷东水、杨卫国等区四套班子在家领导出席会议。

曾春指出,做好巡视整改“后半篇文章”,是诠释对党绝对忠诚的实际行动,是深化全面从严治党的有力抓手,也是推动东乡改革发展的重要契机。扎实做好巡视整改“后半篇文章”,我们一定要深刻领会中央和省委、市委持续加强巡视工作的坚决态度和坚强决心,保持头脑清醒、严格对标对表、从严从实整改。

曾春强调,要坚持从严从实,以求真务实的政治担当抓好巡视整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓严抓细抓实整改各项工作。要坚持强化责任,全面落实巡视整改任务,层层传导压力,确保各项工作整改到位要坚持从严从实,逐项研究分解整改措施,深挖问题根源,确保每个问题、每项任务都见人见事、到人到岗,决不能走过场,搞虚假整改、文字整改、敷衍整改。要坚持跟踪问效,建立整改工作台账,完善跟踪督查、情况通报和问责制度,确保巡视反馈意见整改落实真到位、真见效。要坚持标本兼治,增强系统观念,坚持统筹推进,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入班子和队伍建设、融入全面从严治党,抓好建章立制,深刻反思问题产生的根源,有针对性地制定和完善制度,从根本上堵住漏洞、解决问题。

曾春强调,要用好巡视成果,以真抓实干的政治定力推进各项工作,坚定不移加强党的政治建设,坚定政治信仰,引导全区广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实开展党史学习教育。要落实全面从严治党“两个责任”,以更大的决心和勇气狠抓正风肃纪反腐,严格落实中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,深入推进影响发展环境突出问题整治,努力营造风清气正的政治生态。要全面加强领导班子和干部队伍建设,精心组织好换届工作,努力打造高素质专业化干部队伍,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要加快推动经济社会高质量发展,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,树牢“项目为王”的观念,全面提升开放水平,完善现代产业体系,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力推动东乡高质量跨越式发展。

彭敏群要求,思想认识上要再深化,以扎扎实实的整改成效诠释政治忠诚、彰显政治担当、锤炼政治能力;整改责任上要再压实,知责明责尽责,坚持实事求是,坚决防止整改泛化、简单化;整改成效上要再提升,按照“四个融入”的要求,上下联动、左右协同,以高质量的巡视整改工作促进全区经济社会发展和党的建设取得新成效。彭敏群还就贯彻落实市政府常务会议及夏文勇到东乡调研有关精神、一季度经济运行情况分析、招商引资、推进数字经济项目建设、非法电鱼整治、清明节错峰祭扫等工作做了强调和部署。

记者 赵剑秋

来源: 东乡广播电视台