首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

我区召开中央第四生态环境保护督察组对江西省开展生态环境保护督察工作动员会

发布日期: 2021- 04- 12 11: 42 浏览次数:

4月7日,我区召开中央第四生态环境保护督察组对江西省开展生态环境保护督察工作动员会区委书记曾春出席会议并讲话,区委副书记、区长彭敏群主持会议。杨卫国等区四套班子在家领导参加会议。

曾春指出,各地各部门要进一步提升认识明确任务强化责任,按照“思想上要重视,行动上要迅速,态度上要端正,效果上要实在”的要求,全力推动环保督察问题整改工作开展。要强化组织领导,各地各部门党政主要领导要亲自抓负总责,分管领导要全面负责推动实施,行业主管部门要严格落实监管指导责任,企业要认真履行主体责任。要牢固树立全区“一盘棋”思想,建立完善协调联动机制和整改联动机制,履职尽责、密切协作,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。

曾春强调,要进一步压实生态环保政治责任,以严肃认真的态度,支持配合督察工作开展,以实事求是的精神,切实做好环保督察问题整改。坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义,确保各类环境问题整改工作经得起检验。

曾春要求,要以环保督察问题整改为契机,加强环境保护日常监管工作,深入推进环境空气质量、水环境质量、土壤环境质量、农业农村生态环境质量提升行动和生态保护与修复,坚决打赢污染防治攻坚战。认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路,不断提升生态文明建设成效,为子孙后代守护好蓝天净土、碧水青山。

彭敏群强调,环保督察反馈问题整改工作是一项严肃的政治任务,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。要聚焦整改重点,全面梳理,将各级环保督察反馈问题整改实行清单化管理、台账式销号,对标整改、对表落实。

各地各部门要紧紧围绕“提升生态环境质量”这一中心,进一步加大整改力度,加速推进全区整改工作,在按时按质完成整改任务的同时,要举一反三,全面排查以整改实效推动东乡生态环境质量持续稳定向好。

会议宣传达了省、市相关会议精神。


记者:谢茂光


来源: 东乡广播电视台