首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

我区召开严肃换届纪律集体谈心谈话会

发布日期: 2021- 04- 14 15: 13 浏览次数:

4月9日上午,区委书记曾春主持召开严肃换届纪律集体谈心谈话会,杨卫国、颜萍、吴忠鸿、王繁凡、郑军、李建平等区四套班子在家领导出席会议。

曾春指出,换届工作事关全局,意义重大,要充分认识做好这次换届工作的重要意义,不折不扣把党中央和省委、市委决策部署要求贯穿到换届工作的全过程、各方面,以换届的扎实成效推动东乡高质量跨越式发展。

曾春强调,要自觉履行职责、带头遵守纪律,各级党委(党组)要落实主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,各级各部门要各司其职,履职尽责。区四套班子领导,对挂点乡镇(街道、场)要亲自掌握、亲自过问,以严的要求、实的作风确保换届工作风清气正。要坚决落实决策部署、扎实开展工作,做到层层落实责任、传递压力,一级一级抓好落实。要强化思想教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先;严把选人政治关、身份关、素质关,把政治标准放在首位,突出德的优先地位和主导作用;严把组织选举关,保障选举工作纪律;注重做好对乡镇党代会、人大会换届工作的监督和指导;统筹兼顾、周密安排,确保换届工作和日常工作“两不误、两促进”。

曾春强调,要树立大局意识、正确对待换届,“进”者要有奋发有为的决心,“退”者要有豁达开朗的胸襟,“留”者要有劲头不减的韧劲,“转”者要有克难攻坚的勇气,从讲政治的高度出发,识大体、顾大局、守规矩。要保持工作热情,保证换届期间思想不松、人心不散、秩序不乱、工作不断,以发展成果检验换届工作实际成效。

记者:赵剑秋



来源: 东乡广播电视台