首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

曾春主持召开区委党建工作领导小组第一次会议

发布日期: 2021- 04- 15 15: 30 浏览次数:

4月14日下午,中共抚州市东乡区委党建工作领导小组第一次会议在区委常委会议室召开,区委书记曾春主持会议并讲话。区委常委、组织部部长周小剑及其他党建工作领导小组成员单位党组织负责人参加会议。

 

会议听取了2020年党建工作汇报,审议了《东乡区2021年党建工作要点》《东乡区2021年基层党组织书记和党员教育培训实施方案》《关于在全区基层党组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动工作方案》等文件,并对做好2021年度基层党建重点工作进行部署。

 

曾春强调,今年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年,同时还是省、市、县、乡、村全面换届之年,今年的党建工作任务繁重、充满考验,做好今年的党建工作,意义重大、使命光荣。全区各级各部门务必认清形势、统一思想、凝聚力量,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感,持续推动我区党建工作全面进步、全面过硬、走在前列。

曾春要求,要坚持以党的政治建设为引领,不断压实党建工作责任。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全区党员干部的必修课,纳入党员干部教育培训的首要内容;要深化思想认识,提高政治站位,抓好中央巡视、省委巡视“回头看”反馈意见整改;要压紧压实各级党委(党组)主体责任,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,以上率下聚精会神抓好党的建设。

曾春强调,要巩固拓展“三化”建设成果,持续建强党的基层组织。要充分发挥农村基层党组织作用,持续抓党建助乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力发展蓝莓、脐橙等种植产业,助推村集体经济做强做大;要从严从实抓好党员教育管理,引导不同领域、不同行业的党员融入到乡村振兴、服务“两区”建设、维稳等等重点任务、中心工作上来,充分激发党员先锋模范作用;要充分发挥基层党建工作指导站作用,以严实的督导作风促进基层党组织组织力、战斗力提升。

曾春强调,要扎实做好当前各项重点工作,全面提高党建工作质量。一是要高标准做好乡镇换届工作,各级各部门和各位同志要树立大局意识,保持担当作为,始终把党的意志贯穿于换届工作始终。二是要高要求开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员干部特别是领导干部积极参与、率先垂范,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是要高质量献礼中国共产党成立100周年,在扎实做好规定动作的基础上,深入开展“红动东乡、爱满全城”、庆祝中国共产党成立100周年文艺活动、党史党建知识学习竞赛等活动,营造浓厚的庆祝氛围。




来源: 东乡组工微平台