首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

区委理论学习中心组举行第四次集中学习

发布日期: 2021- 04- 16 17: 34 浏览次数:

4月13日上午,区委理论学习中心组举行第四次集中学习,区委书记曾春出席并讲话,雷东水、杨卫国等区四套班子在家领导参加学习。

当天上午,区委理论学习中心组成员在珀玕乡革命烈士纪念陵园进行集中学习,瞻仰革命烈士陵园,缅怀革命先烈。活动中,礼仪士兵向烈士敬献花篮;曾春上前整理花篮缎带;全体人员向烈士默哀;中共党员重温入党誓词并聆听革命烈士祝应龙英雄事迹;曾春、雷东水、杨卫国等全体人员向烈士敬献鲜花,行三鞠躬礼,表达对英烈深切缅怀和崇高敬意

随后,曾春在珀玕乡政府主持召开区委理论学习中心组第4次集中学习暨专题读书班,邀请省委党校党史党建教研部副教授、史学博士、省委党史研究室兼职研究员曾辉专题授课,专题讲解了新民主主义革命时期历史,梳理了新民主主义革命时期一些重要事件、重要会议、重要人物,增进了大家对党史的认识。区委中心组成员颜萍、王繁凡、李建平、周小剑结合思想工作实际谈了学习体会。

曾春在专题读书班小结时指出,要坚持党的领导,在把握大势、办好大事中坚定前进方向,更加坚定自觉地做到“两个维护”,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要练就过硬本领,在攻坚克难、化危为机中勇于担当作为,不断在实践中增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提炼出战胜艰难险阻的新法宝,做到“乱云飞渡仍从容”,在新征程上推动各项事业发展行稳致远,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

曾春强调,要振奋干事干劲,在赓续传承、拼搏进取中积极开拓创新。要把人民放在心中最高位置,坚守“江山就是人民、人民就是江山”的情怀,认真开展好党史学习教育,把全区党员领导干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,在推进乡村振兴、实施工业强区、办好民生实事、提升城市功能和品质等方面实现新的突破,推动改革发展成果更多更公平的惠及广大人民群众,奋力把“十四五”宏伟蓝图变为美好现实。

读书班结束后,曾春深入珀玕乡笔村开展党史教育宣讲,强调要扎实推进党史学习教育,在基层掀起党史学习教育高潮,扎实开展为群众办实事活动。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,当好群众“主心骨”、“领头雁”,团结带领广大农村群众实现乡村振兴宏伟蓝图。基层党支部要培养懂产业、会管理、善经营的人才队伍,带领群众发展蓝莓等优质产业,进一步发展壮大村级集体经济。要密切党群干群联系,充分发挥党员先锋模范作用,开展好千名党员进万家活动,围绕农民关心关切的问题,摸清民意,出实招解决群众实际困难。要加强党支部自身建设,主动公开接受群众监督,党员干部要严格遵守各项纪律,加强理论学习,落实“三会一课”制度,过好组织生活,让党支部真正成为百姓值得信赖的支部。

在珀玕乡期间,曾春还就蓝莓基地种植情况及春耕备耕工作开展调研,强调要加强蓝莓基地后期管护,加快基地项目建设,确保基地实现经济效益。要抓好春耕备耕工作,落实早稻播种面积,严禁抛荒撂荒,确保实现粮食播种面积和总产量的双增长。



记者赵剑秋 谢茂光




来源: 东乡广播电视台