首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

全区重点工程推进调度会召开

发布日期: 2021- 04- 20 09: 28 浏览次数:

4月16日上午,区委副书记、区长彭敏群主持召开全区重点工程调度会。雷东水、杨卫国等区四套班子在家领导出席会议。

彭敏群指出,当前,全区重点项目还存在攻坚氛围不浓、主体意识不强、管理衔接不畅、整体推动不快等问题。各项目指挥长和责任单位要坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步凝心聚力,改进工作作风,围绕项目建设年度目标任务和要求,及时掌握和解决有关问题,加强各方协调配合,集中精力攻坚克难,按照项目推进的时间表和路线图全力推进,以实际行动和扎实成效让项目建设提速提质提效,为推动东乡高质量跨越式发展提供动能。

彭敏群强调,要严把工程造价控制关,有效控制工程造价,推行“最高限价”原则,严格审查项目可研报告、方案设计、施工图、预算编制等环节,严把技术关、流程关和资金拨付关。要加快设计、审批、建设等各个环节步伐,提高审批效率,树立时间意识,推进项目尽快全面开工建设。要严格把控工程质量,将质量作为工程建设的生命线来抓。要强化项目推进机制,挂点领导和责任单位要紧盯项目建设进度,要定期召开会议,通报工程进度,落实具体工作要求,加大督查力度。要聚焦项目要素保障,出台具体方案,解决工程造价、审批环节、资金拨付等问题,为项目建设提供一切必要的保障。

会上,颜萍汇报了我区重点工程项目建设情况,部分项目挂点领导汇报了项目推进过程中遇到的困难和问题。

 

记者:赵剑秋




 


来源: 东乡广播电视台