首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

彭敏群区长深入工业企业进行调研

发布日期: 2021- 04- 04 10: 04 浏览次数:

4月2日,区委副书记、区长彭敏群到经开区部分工业企业进行调研,并就解决企业发展中存在的困难与问题进行现场办公。区领导王春斐、黄新河参加调研。

 

走企业、进车间、看生产,彭敏群先后来到施美药业、舒乐佳产业园、鲍斯高服饰、超捷集团、南方新材料等企业,详细了解企业发展、运行状况、三年倍增目标以及存在困难等情况。

 

调研中,彭敏群强调,当前,东乡正处于推进高质量发展的关键阶段,要贯彻好新发展理念,坚持工业强区战略不动摇,凝心聚力实施工业倍增三年行动,全力以赴推动工业发展迈上新台阶。要厘清思路,明确园区定位、产业规划和目标要求,结合园区招商引资、项目建设、投融资等工作,科学有效制定奖励政策。要牢固树立争先创优、积极进取的精神,抓项目、提增量,全力突破要素瓶颈制约。要加强运行调度,创新工作举措,强化企业服务,通过稳定企业发展,保就业、稳就业,着力兜住民生底线。

彭敏群强调,经开区和区直单位要当好企业“店小二”,加强与企业的沟通协调,及时了解企业需求,着力帮扶企业纾困减负,提高企业生存和发展能力。企业要用发展的眼光研判市场供需变化,把握发展先机和战略要点,整合资源,挖掘内部潜力,增强市场竞争力,不断提高产业链现代化水平。要完善监管制度,深入实施安全生产专项整治行动,严守底线、不越红线,确保发展质量与安全齐头并进。要切实加大绿色矿山建设力度,加快霸王山矿区治理,切实抓好环境整改工作,真正实现绿色发展、高质量发展,为全区经济高质量跨越式发展贡献力量。









来源: 东乡发布