首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

区政府办党支部党史学习教育专题学习会召开

发布日期: 2021- 04- 06 10: 47 浏览次数:

4月1日,区政府办党支部党史学习教育专题学习会召开。区委副书记、区长彭敏群,区委常委、常务副区长颜萍以普通党员身份参加专题学习会。

彭敏群指出,要准确把握党史学习教育的重大意义、主要目标和重要要求。办公室全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委和区委决策部署上来。以此次党史学习教育为契机,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要通过党史学习教育,引导全体党员干部以史为镜、以史明志,增强担当意识,把学习成果转化为实实在在的行动,以新时代的自我革命精神引领事业创新发展,为服务我区实现换道超车、高质量跨越式发展,作出更大贡献。

彭敏群强调,要聚焦工作重点,通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,突出抓好专题学习,要认真组织开展好学习党史教育系列活动,精心筹备好庆祝中国共产党成立100周年活动,围绕爱党爱国爱社会主义主题,唱好时代主旋律。要突出抓好“我为群众办实事”实践活动,坚持把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,通过组织参加创建文明城市志愿服务活动、社区报到志愿服务活动、与城镇困难群众开展“一对一”帮扶活动等,进一步联系和服务人民群众。要以党建为引领,引导办公室全体党员干部牢固树立“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的理念、标准和要求,扎实开展“践‘五型’、办‘实事’”活动,推动“五型”政府建设下沉落地。要强化组织领导,确保宣传引导到位、责任担当到位、统筹推进到位,以更加务实的作风、更加有力的措施,不断创造新业绩,再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

颜萍围绕学习主题,结合自身实际作了研讨交流发言。

区领导王春斐、黄思明、江和平以普通党员身份参加会议。

区政府办部分党员干部围绕党史学习教育作了研讨交流发言。

记者:李嘉勋



来源: 东乡广播电视台