首页
> 资讯要闻 > 东乡要闻

东乡区工业三年倍增行动动员大会暨开放型经济工作会召开

发布日期: 2021- 04- 08 22: 47 浏览次数:

4月8日下午,全区工业三年倍增行动动员大会暨开放型经济工作会在区行政中心千人会场召开,区委书记曾春出席并讲话,他强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,锚定目标、加压奋进,坚决扛起强攻工业的重担,全力以赴抓工业、集中精力抓招商,推动东乡工业三年倍增,确保“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年!区委副书记、区长彭敏群主持会议,区政协主席杨卫国等区四套班子在家领导出席会议。

      

曾春指出,工业强则东乡强,工业兴则东乡兴。实施工业三年倍增行动,是推动东乡高质量发展的必然选择,是实现东乡赶超发展的主动选择,是融入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略选择。全区上下要牢固树立“大抓工业、抓大工业”导向,紧紧扭住工业发展这个“牛鼻子”,把工业摆在更加突出、更加紧迫、更加重要的位置,凝心聚力、强力攻坚,以强烈的责任感、紧迫感、使命感,全力推进工业三年倍增行动,为推动东乡高质量跨越式发展打下坚实基础。

   

曾春强调,要突出重点、精准发力,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,确保在科技创新、招大引强、平台支撑、项目建设、营商环境上取得新突破。要更加注重科技创新,持续提升科技创新能力,力争R&D经费支出占GDP比重快速提高。要全力抓好招商引资,坚持“招大引强”,不断提高招商实效。要做大做强园区平台,突出龙头引领,打造产业集群,争创国家级经济开发区。要加快推进项目建设,牢固树立“项目为王”理念,坚定不移大抓项目、抓大项目,全力推动项目建设“量质齐升”。要持续优化营商环境,坚持企业需求导向,以“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的作风,让企业办事更省心、经营更放心、发展更顺心。

曾春强调,要强化保障、务求实效,形成实施三年倍增行动的强大合力。要强化责任落实,不断汇集推进工业三年倍增行动的强大能量。要完善体制机制,强化督促检查,确保三年倍增目标任务顺利推进。要严格兑现奖惩,以工业三年倍增实际成效检验干部工作作风、能力水平,推动我区工业不断发展壮大。

 

彭敏群要求,要统一思想,凝聚共识,切实增强实施工业三年倍增行动的紧迫性,坚定不移实施工业强区主战略,全力掀起我区工业高质量跨越式发展的新热潮。要突出重点,把握关键,找准实施工业三年倍增计划的着力点,立足稳中求进的工作总基调,坚持提升存量与扩大增量、政策支撑与精准服务并重,打好工业经济转型升级的组合拳。要压实责任,明确职责,凝聚实施工业三年倍增行动的向心力,区领导要坚持以上率下,冲在一线,各地各部门要各司其职、各尽其责、密切协作、做好服务,形成齐心协力、齐抓共管的工作格局。

 

会上,祝毅思就《东乡区2021年开放型经济工作实施意见》作了说明,王春斐就《东乡区工业三年倍增行动实施方案》作了说明,东乡经开区、区工信局、区商务局、区科技局、邓家乡、虎圩乡主要负责人作了表态发言,永冠科技、江西台德科技等企业代表做了典型发言。

来源: 东乡发布