今天是:
  • 关于《东乡县旅游发展总体规划》(初稿)的意见
  • 来源:本站 时间:2013-06-25 发布人:东乡县政府 阅读:次 字体:【
  • 关于《东乡县旅游发展总体规划》(初稿)的意见

     

    我局接到县政府办转来浙江远见旅游设计有限公司编制的《东乡县旅游发展总体规划》(初稿)后,立即组织技术人员认真仔细的阅读该规划初稿。初步针对该规划初稿有如下几条意见:

    一、旅游区域分析和东乡旅游的定位分析不足。

    江西省的旅游资源、特色和状况分析,环鄱阳湖区域的旅游分析,抚州市的旅游分析、以及东乡县旅游如何定位于江西省旅游,环鄱阳湖区域旅游和抚州市旅游。不要泛泛而谈,而要用具体的数据、客观的分析、准确的定位,如何变交通上的抚州枢纽、经济上的抚州重镇变旅游上的枢纽、重镇?

    二、东乡旅游特色如何打造?

    东乡各个旅游资源点如何将其特色打造?旅游点的特色开发是否有与周边区域相重复的?如何才能吸引游客?还是将旅游点打造成周边重要景区龙虎山景区延伸?

    三、旅游发展如何推进?

    发展目标确定的较好,而如何运用市场经济手段来发展呢?不是建了几个景点和酒店就行的。不同景点应有不同特色不同的运作模式,针对吸引不同地方的游客。政府要在旅游发展中起什么作用?

    二0一二年十一月二十九日