今天是:
  • 美国 签证
  • 来源:本站 时间:2016-10-13 发布人: 阅读:次 字体:【
  •  

    说起美国签证,前期准备材料什么的都是小菜,最难搞的还是在于面签这个环节上。几乎每个人身边都有那么几个亲朋好友遭遇过面试被拒签的痛。在全球各国的签证中,美签可以说是含金量相当高的签证了,有了它,世界上许多地区都免签向你开放;然而一旦被拒签,以后每次申请其他国家的签证时都提心吊胆怕被拒签。真是成也美签,败也美签呀。美国签证的面试,对于申请人的信息真实性以及临场表现出来的真诚度都会严格把关,签证官如果认为你鬼鬼祟祟,支支吾吾,英语不好还穷得瑟,就有可能做出拒签的决定。来看看搜狐网友们向搜狐旅行家的吐槽:

      @Sukey:我被拒签有两个原因:我在资料里填写上了有邀请函,但面签的时候因为主办方的原因没有能及时拿到邀请函;另一方面,签证官问我有没有房产,面签当天我并没带房产证,so……所以说,真的是有房有车才能去美国啊!

      @三人禾雪:美国使馆对于材料的要求精准程度超级高,我办理的是商务签证,需要邀请函。但到了免签当天签证官发现邀请函上对我的出行目的描写不够清晰,所以就被拒签了,也没有给我第二次提交材料的机会……更有意思的是,在我前面排队面签的一个大哥,说着一口不流利的Chinglish,还非要和面试官侃侃而谈,结果被拒签了……

      @多年以后:我觉得美国签证难办,个人自由行,总被怀疑要赖在它那地盘上……