今天是:
  • 东乡“筑巢引凤”助力电商产业加速跑
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-10-26 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 连日来,我区电子商务创业园内一派繁忙。工作人员正在熟练地对单和装箱,准备把商品发往全国各地。


    近年来,我区坚持政府主导、社会参与、龙头引领、典型带动、平台支撑“五位一体”的发展模式,大力推进电子商务发展,助推区域经济高质量发展。


    “我们现在日销1400单,每天营业额还在上涨,现在大伙都忙着给客户发货呢!”天力讯驰(江西)电子商务有限公司一位正在打包的工作人员说。该公司是一家通过京东、天猫、淘宝等网络平台在线销售保健食品的企业。公司业务总监杨国军告诉记者,公司从北京搬到东乡后,销售状况趋于平稳,但企业运营成本有所下降,利润更大了。

     为了让电商创业园的企业发展壮大,我区不断完善园区配套设施,提升服务水平,优化管理方法,为全区电商企业和个人提供人才培训、办证办照、产品设计、品牌推广、店铺代运营等服务。“我们为园区企业免费提供办公场地、仓储用房和网络宽带,并开展免费电商培训,每年设立100万元的电商发展专项资金用于奖励电商产业。”我区电商办副主任桂华东介绍。


    浙江湖州织里普莱斯服饰公司是一家在线销售童装的电子商务企业,每天发货量达4000多单,2017年销售额达到8000万元,预计今年销售额能达到1.5亿元。在了解到我区电商产业园良好的营商环境后,该公司准备整体搬到东乡,目前正在紧张地进行前期的货物储备工作。


    今年前三季度,我区共有个人及企业网店1600余家,电商从业人员5000多人,电商配套服务企业50余家,较去年同期增长30%以上。电子商务交易额实现27.86亿元,同比增长31.62%。同时,农村电商稳步推进,建成各类服务站点123个,覆盖了全区86%的行政村。