今天是:
  • 红光垦殖场集中整治环境卫生
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-10-27 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 连日来,红光垦殖场党员干部全体出动,对场村主干道及巷道进行集中清理整顿,整治场内脏乱差、白色垃圾、农药瓶及村屯生活垃圾、畜禽粪便、柴草垛等。各村组织清运队对路面秸秆、道路沿线两侧的垃圾、垃圾堆放点及路面抛洒物及时清扫清理清运。经过集中整治,全场卫生环境得到了很大改善。

    自从开展环境整治以来,我们场到处干干净净的,环境卫生有了很大的改善,青山环绕中,出现了很多白鹭。村民俞大叔看着自家门前的环境卫生露出了开心的笑容。

    今年以来, 该场持续开展农村环境卫生整治工作。为确保工作取得成效,该场通过不断加强环境卫生知识宣传,并强化责任,建立长效机制,将环境卫生纳入村规民约,进行网格化管理;明确主体责任,落实农户门前三包责任制,有序推进农村环境卫生整治工作。

    我场在维持此次环境整治成效的基础上,下一步将建立长效管理机制,通过开展小手牵大手、清洁家庭星级评比等系列的创卫活动,不断提升群众参与度,共同营造建设秀美乡村浓厚氛围。该场的相关负责人说。