今天是:
  • 我区举行优质稻现场测产观摩会
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-11-02 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 1031,我区部分水稻种子经销商、种粮大户农业技术推广人员共100多人,集聚在马圩镇马圩村前马组示范田,现场观摩“兆优5431”优质水稻测产全过程。


    记者看到,眼前一大片金黄色的待测产的稻田是种粮大户马长盛种的一季晚.今年他种了十多亩“兆优5431”优质稻品种,看到示范田里的优质稻长势好稻穗多、颗粒饱满时,笑得合不拢嘴。


    为了求证“兆优5431”的产量,马长盛现场收割了17分田的水稻,并现场称出稻谷的重量,再测算出每亩田的产量,测出的结果超出了大家的预期,亩产达到1410斤。马长盛告诉记者,他种的优质稻比之前种的增产200多斤,价优好卖,明年他打算种更多。


    在现场,很多种粮大户也纷纷对“兆优5431”水稻品种赞不绝口,表示明年也要大面积种植这个品种的水稻。


    “今天到现场观摩感觉挺好的。优质稻质高、量优,抗倒伏性强,并且还是国家推广的,价位无后顾之忧,非常吸引我们,我打算明年先种个植50亩试试。”种粮大户马金幸对种优质稻的前景充满了信心。 


    据了解,像这样的示范田在我区共有18个,明年区农业局还将继续推行优质稻示范基地建设、大力发展订单农业,逐步完善生产、加工、贮运、销售、消费等环节,形成良性的产供销产业链,大力推广绿色高效优质水稻种植,促进我区农业高质量发展。