今天是:
  • 市政协到我区视察“提升食品检测能力打造食品安全放心城市”工作
  • 来源:本站 时间:2018-11-05 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 1031日,市政协副主席戴晓文一行到我区就“提升食品检测能力 打造食品安全放心城市”工作进行视察。

    戴晓文先后来到区粮油检测中心、回音必东亚制药检测中心,观看了农贸市场食品检测演示。现场了解了我区食品安全监管体系建设,听取了相关负责人关于食品安全工作汇报。

    视察中,戴晓文对我区食品安全保障工作取得的成绩给予肯定,他指出,食品安全工作事关人民群众的身体健康与生命安全,只有把好食品安全“入口关”,才能更好的维护好市民“舌尖上的安全”。

    戴晓文强调,要强化责任意识,各部门、各单位要严守食品安全底线,明确职责分工,相互协调配合,切实落实食品生产、加工、流通、消费等环节监管责任。要健全食品快速检测和日常监管的长效机制,规范食品药品安全事中事后监管,360度无死角保障食品安全。要加强对从业人员的培训,落实食品企业主体责任,打造一支标准化现代化的监管队伍。要做好食品安全宣传工作,让广大市民知晓和了解食品安全知识,共同汇聚保障食品安全的正能量。

        区政协副主席邱树华,区长助理江和平陪同视察。