今天是:
  • 东乡200名太极拳爱好者同台竞技
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-11-07 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 113日早晨,区人民公园的小广场上乐声悠扬,衣袂飘飘,2018年东乡区太极拳(器械)比赛在这里举行。


    300余名太极拳爱好者同台竞技以武会友,相互交流学习。


    比赛过程中,来自我区社区、乡镇共15支代表队的太极爱好者们精神抖擞、身形优美、配合默契,动作行云流水,集中展示了太极拳、太极剑、太极柔力球、太极功夫扇等太极拳(器械),展现出太极刚柔并济的独特魅力,赢得现场观众的拍手称赞。


    “既能强健身体,又能陶冶情操,好多朋友都跟着我一起练起来了!”刚参加完比赛的李大姐开心地说。



    近年来,我区群众体育工作以全民健身活动为主线,不断健全群众体育服务网络,开展内容丰富,形式多样的健身活动。体育基础设施日益完善,群众体育活动亮点纷呈,体育事业蓬勃发展。先后9次获得“全国群众体育先进县”等国家级殊荣,连续15年荣获“全省群众体育先进县”称号,已跻身全国体育先进县行列。