今天是:
  • 东乡——创新引领企业加速跑
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-11-08 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 近日,在东乡经济开发区东山片区的恒安(江西)家庭用品有限公司内,工人们正忙着在一条条智能生产线上分拣货物,准备发往全国各地。近年来,面对国内经济下行压力,该公司牢牢抓住中央推进供给侧结构性改革的历史发展机遇,不断创新产品,扩张市场,完成向国际型现代化企业的转型。公司引进美国THOMAS集团、博斯公司及IBM公司等世界知名企业进驻合作,全面提升了人才建设、平台建设、体制建设、标准建设、专利建设等方面的水平。

    近年来,东乡区始终坚持创新驱动发展战略,仅2017年,全区企业研发经费支出就达1.2亿元,新增国家高新技术企业6家,企业获得授权专利575件,科技进步贡献率超70%。出台系列政策鼓励创新,在生物医药、电子信息、新能源新材料三大产业方面,积极培育新动能、壮大新经济,实现高质量发展,助力企业向智造升级。