今天是:
  • 区政协提案双向评议座谈会召开
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2018-12-24 09:15 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 1219日,区政协提案双向评议座谈会在行政中心七楼政协常委会议室召开,区政协主席杨卫国出席。杨卫国指出,提案是人民政协履行职能的重要方式,开展好“提案双向评议”这项工作,对实现“提、办”双方良性互动,进一步融洽“提、办”双方关系,促进“提、办”双方的相互监督具有十分重要的意义。

        杨卫国强调,政协委员要加强学习,深入调研,撰写提案要做到言之有物、言之有理、言之有据。通过撰写提案、反映社情民意等有效方式,更好地助推部门履职。承办单位要高度重视提案的办理工作,及时反馈提案办理的进展及存在的问题,与提案方共同推动提案办理工作落到实处。

        杨卫国要求,政协组织要勇于创新、完善相关流程和机制,通过提案双向评议等形式,不断提高提案办理工作质量和水平,为加快建设品质新东乡贡献智慧和力量。

    会议通报了区政协一届二次会议以来提案办理情况;听取了提案人就提案案由及提高提案办理质量提出的意见与建议;听取了提案承办单位负责人对重点提案办理情况的补充说明及提高提案质量提出的意见和建议。

    区政协副主席刘来龙、黄美香、饶迎风、祝毅思出席会议。

    区政协副主席邱树华主持会议。