今天是:
  • 张爱群出席爱心企业助力脱贫攻坚珀玕捐赠仪式
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2018-12-24 09:01 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 1220日,浙江商会爱心企业助力脱贫攻坚珀玕捐赠仪式在该乡优胜村举行,区委常委、区纪委书记、区监委主任张爱群出席捐赠仪式。

    仪式上,张爱群对企业家给予珀玕乡优胜村无私帮助表示感谢。她指出,脱贫攻坚是一项伟大的工程,需要凝聚全社会力量才能完成。浙江客商在推动区域经济社会发展的同时,一直心系我区脱贫攻坚工作,积极投入“百企帮百村”的扶贫大潮,在得知珀玕乡优胜村支部大楼陈旧、存在安全隐患、难以满足办公需要之后,立即筹集善款10万元慷慨相助,对于优胜村来说,这笔爱心捐赠是“雪中送炭”。优胜村有建档立卡贫困户1956人,脱贫任务繁重。区纪委自2015年挂点帮扶优胜村以来,先后为贫困户发放生产肥料、扶持肉牛养殖,并帮助村委会跑项争资修路,帮贫困户解决桌椅、衣被、米油等生活必需品;今年又拨付了20万元用于村委会新建办公大楼。在大家的共同努力下,优胜村脱贫攻坚工作取得了显著成效,发生了一些可喜的变化,农民人均收入稳步提高、村容村貌焕然一新、脱贫计划顺利推进。

        仪式上,7家爱心企业为优胜村捐赠了10万元用于建设村大楼。随后,张爱群到珀玕乡北庄村调研安居扶贫和产业扶贫工作。