今天是:
  • 曾春到小璜镇、珀干乡调研
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2018-12-26 15:47 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 1217日,区委副书记、长曾春到小璜镇、珀实地调研贫攻坚工作。

    到小璜洋湖村委会,曾春走进扶贫办公室,与镇村干部、连心小分队成员亲切交谈,仔细查阅贫困档案资料,详细了解该脱贫攻坚工作情况。曾指出加强协调,进一步规范完善贫困收入来源等资料台;要用心用情用力抓扶贫,把困难群众当自家人,结合他们的实际,精准施策,从内心深处、真心实意去帮助他们,真正把脱贫工作做细、做实、做到位。之后,曾春还该镇宅基地改革、村庄规划、公路沿线环境整治等工作作了强调

    干乡北庄村,曾贫困金生、魏迟裕、魏煤裕居住的安居扶贫房内,现场察看们的厨房、卧室和卫生间亲切交谈细心询问的身体状况、生产生活情况、收入来源及存在问题,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,争取早脱贫、早致富。曾还叮嘱当地党委政府,要想法,帮助一些有劳动能力的贫困户实现就业;驻村帮扶工作队要主动关心贫困家庭,切实帮助解决实际困难,在脱贫攻坚中发挥好引领助推作用。

        曾强调,各地各部门要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,自我加压,压实责任,狠抓落实。要加强学习和培训,全面吃透有关政策,用好用活政策,要注重脱贫实效,因户施策,发挥优势,加大帮扶力度,做到底子清,帮扶措施到位;要因地制宜、多措并举,积极导特色优势产业发展,增加农民收入,努力使昔日的贫困村变成小康村