今天是:
  • 全区领导干部警示教育大会召开
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-12-28 09:30 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 1226日,全区领导干部警示教育大会在区行政中心千人会场召开。区委书记李茂荣主持会议并讲话。市纪委常委艾华到会并作了指导讲话。区委副书记、区长曾春,区委副书记王正坤,区人大常委会主任姚英华,区政协主席杨卫国等区四套班子在家领导出席会议。

    会议首先观看了警示教育专题片。

    李茂荣指出,深入剖析典型案例的产生根源,警示我们必须拧紧“总开关”,做到心有定力。要保持严于律己、端正心态、勤勉奉公的定力。要充分发挥典型案例的警示作用,教育党员干部必须廉洁自律,做到心存敬畏。要充分认识到,精神上的“缺钙”,就会得“软骨病”;党员“破法”,无不始于“破纪”;管党治党不力,尽早会出大问题。全区各级党员干部特别是领导干部,要强化警示教育,做到警钟长鸣;认真对照检查,做到立行立改;认清当前形势,做到自觉反省。

    李茂荣要求,要不忘初心、牢记使命,以实际行动做到忠诚干净担当。在理想信念上要坚定,在党性原则上要坚守,在党性锻炼上要坚持,始终做到对党绝对忠诚。要慎独慎微、慎始慎初、慎交朋友,管好自己,廉洁自律,守住个人干净的为官底线。要压实主体责任,抓牢政治建设,建强干部队伍,深化正风肃纪,担当起管党治党的政治责任。

    李茂荣强调,要坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移地把全面从严治党引向深入,努力开创全面从严治党新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设品质新东乡提供坚强的政治保证。

    艾华对进一步做好党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。

    区委常委、区纪委书记、区监委主任张爱群通报了我区查处的违反中央八项规定精神、以权谋私、优亲厚友、违反国家法律法规、脱贫攻坚履职不力等五种典型案例。