今天是:
  • 东乡设立引导基金支持民营企业发展
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-12-29 09:37 发布人: 阅读:次 字体:【
  •    “这笔基金对我们公司来说无疑是雪中送碳,我们立即将钱投进智能机械手的设计研发里,预计明年一月份开始产出,机械手上线后产能将提高十倍,感谢政府给了这么好的政策。”近日,江西华冠电子科技有限公司相关负责人满怀感谢之情地说。

    该民营企业主要以生产电脑摄像头、无线音箱等为主,因为融资难、融资贵的问题,无法进行智能生产线升级,产业规模受限。2018年该企业接到某知名手机厂商的大型订单后,立即与区工创投联系,争取到了1500万元的政府引导基金,有效缓解了企业资金压力,循环了企业运作。

     东乡自20177月设立政府产业引导基金以来,以增资扩股形式向6家优质型、潜力型民营企业投注资金2.7亿多元,不但弥补了传统融资担保平台的不足,提高了参政资金的使用绩效,还为民营企业产业升级注入新鲜血液,不断推动民营企业的发展和壮大。

    与江西华冠电子科技公司一样受益的民营企业还有江西荣成机械制造有限公司。该公司是东乡重点企业,去年获得2亿元的政府引导基金,用于扩大厂房和配套实验室的建设,以及建设智能化汽车转向器生产线。资金投入一年来,公司销售额稳步增长,上交税金3000多万元,取得了上海通用五菱正式订单,预计每月新增产值500万元,全年新增产值6000万元。此外,我区工创投引导资金还为科诺生物等几家民营企业注资,使民营企业创新活力进一步迸发。

    据了解,东乡产业引导基金总规模有4亿元。今年以来,我区工创投不断扩大产业发展引导基金规模,紧紧围绕该区生物医药、电子信息、新能源新材料等有发展潜力的科技型、创新型、爆发型民营企业,定位精准,效益较好。在引导基金保值增值的同时,引入了专业、成熟的市场化管理人,吸引社会资本参与早期的创投基金,在成长期初期锁定优质项目落户当地,推动产业发展升级,从而实现国有资金的高效利用