今天是:
  • 曾春到部分乡镇调研脱贫攻坚工作
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2018-12-28 16:13 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 1224日,区长曾春先后到邓家乡、圩上桥镇、占圩镇等地实地调研脱贫攻坚工作。他强调,各地各部门要继续加大工作力度,压实责任,做实、做细脱贫攻坚各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    曾春先后来到邓家乡松湖村委会、圩上桥镇梧城源村委会、占圩镇梅家村委会和曾家村委会实地调研。每到一处,曾春都走进扶贫办公室,与镇村干部、连心小分队成员亲切交谈,仔细查阅贫困户档案资料,详细了解脱贫攻坚工作情况。曾春指出,脱贫攻坚工作到了关键期、攻坚期,各乡镇、各单位要结合各村实际,因地制宜、因村施策、因户施法,研究制定精准帮扶措施,有针对性地解决困难群众的生活、住房、就业、就医等民生问题,做到扶真贫、真扶贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    调研中,曾春还走访了候木荣、张龙辉、刘外增、万武龙、付省全等贫困户。每到一处,曾春都嘘寒问暖,实地察看他们的厨房、卧室和卫生间,细心询问他们的身体状况、生活情况、收入来源及存在问题和困难,鼓励他们要坚定信心、战胜困难。曾春还叮嘱当地党委政府,要想法设法,帮助一些有劳动能力的贫困户实现就业,引导他们勤劳致富;驻村帮扶工作队要主动关心贫困家庭,切实帮助解决实际困难,在脱贫攻坚中发挥好引领助推作用。

    曾春强调,各地各单位要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,自我加压,压实责任,狠抓落实,加强学习和培训,全面吃透有关政策,用好用活政策;把脱贫攻坚工作摆在第一位,把工作着力点落到贫困户身上,一步一个脚印地抓紧抓实;要把产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来,大力发展特色种植、乡村旅游等特色产业,拓宽群众增收致富渠道,确保贫困群众有持续稳定的收入来源。