今天是:
  • 东乡获评“浙商(省外)最佳投资城市”称号
  • 来源:本站 时间:2018-06-17 发布人:本站 阅读:次 字体:【
  • 近日,在第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会上,东乡区获得“浙商(省外)最佳投资城市称号”,成为我市唯一一个荣获此项荣誉的县区。这是我区继2014年被评为“浙商最佳(省外)投资城市”后,再次获得此项殊荣。

    近年来,东乡充分发挥区位优势,致力于构建“亲”“清”新型政商关系,积极打响客商“最受尊敬、不受委屈”的环境品牌,对在全区投资兴办的客商企业,实行“一个区级领导、一个服务单位、一个科级干部”挂点帮扶,及时解决企业生产经营等问题。我区还设立了10亿元产业发展基金,推出了“中小企业担保贷”“财园信贷通”等一系列金融服务产品,制定了土地、税收、科研投入等方面的扶持政策,通过开展降成本优环境专项行动,为企业减负。

    历经近几年的“大招商、招大商”,我区相继引进浙商企业128家,占客商企业60%以上,在东乡投资兴业的浙商达420余人,涵盖医药化工、电子信息和轻工纺织等行业,累计投资额378亿元,带动就业1.2万余人。