今天是:
  • 东乡佛岭国际公园景区被批准为国家4A级旅游景区
  • 来源:本站 时间:2018-09-20 发布人:本站 阅读:次 字体:【
  • 910日,经设区市旅游景区质量等级评定委员会推荐,江西省旅游资源规划开发质量评定委员会评定,东乡区佛岭国际公园景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,正式批准为国家4A级旅游景区。

    从东乡城区出发,不到五分钟便来到佛岭国际公园。一入景区大门,果香四溢,沁人心脾。近一公里的游道两旁,葡萄园硕果累累,让人垂涎欲滴,游人拿着篮子在葡萄藤中穿梭,快乐地采摘。

    “这里离城区很近,风景好,空气好,景观也多,是我们周末游玩的好去处!”葡萄园内,市民王女士带着孩子一边采摘一边说。

    深入景区,偌大的竹简造型雕塑、书法文化艺术中心彰显出景区内的书法文化。西隐寺内钟声悠悠,殿宇恢弘,前来参观的游客络绎不绝。据了解,西隐寺历史悠久,始建于唐显庆元年,距今已有1300多年的历史,宋代时与杭州灵隐寺齐名,被誉为“圣灵两隐寺”。景区最深处,雄踞在佛岭山巅的吉和塔更是气势恢宏。吉和塔为江西省海拔最高的塔,塔身为仿古设计,八面七层。站在塔上向下俯瞰,佛岭、桃花岭、罗汉岭等山岭绵延起伏。风光旖旎,清风徐来,无限风光尽收眼底。

    据悉,佛岭国际公园占地面积2万亩,是集禅宗文化、书法文化、名人文化、生态观光、休闲度假于一体的综合性旅游景区。景区旅游资源可大致分为“书、寺、塔、水、山、园、村”七类。

    近年来,东乡区积极培育发展旅游产业,于去年全面启动佛岭国际公园国家4A级旅游景区创建工作。该区坚持“文化+旅游”的文旅融合思路,通过生态环境的整体优化,文化底蕴的深入挖掘,特色功能区的强化打造,以“书禅文化”为核心特色,积极开发书禅文化体验型主题旅游产品,同时配套建设山水运动、休闲娱乐、康养度假等系列功能型产品,打造佛岭高端文化体验旅游品牌。