今天是:
  • 原省人大副主任孙用和到我区调研绿壳蛋鸡生产养殖情况
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-01-07 16:13 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 16日,原省人大副主任孙用和到我区调研绿壳蛋鸡生产养殖情况,区长曾春到场陪同

    孙用和一行来到江西东华种畜禽有限公司,与企业负责人亲切交谈,详细了解东乡绿壳蛋鸡从良种选育、孵化、养殖饲料、防疫、销售等方面情况。近年来,企业通过对东乡黑羽绿壳蛋鸡进行科学配种繁育,一只蛋鸡年产蛋突破240多年来畅销全国,已经进入国际市场。与此同时,企业还通过院士工作站组建,使东乡黑羽绿壳蛋鸡产蛋率持续提升。近两年来,向社会提供华绿神蛋达3940万枚,提供商品代种鸡400万羽,创造直接经济效益达8000万元以上。通过企业与院士合作,让科研成果转化为生产力,这种创新发展新模式正逐渐为东乡带来新的经济增长动力。

    调研中,孙用和充分肯定了我区绿壳蛋鸡产业发展,并希望将绿壳蛋鸡产业继续做大做强,认真做好技术创新工作,挖掘产业深加工要进一步提高养殖人员掌握、运用科学技术开展养殖的能力,为东乡逐步扩大绿壳蛋鸡养殖规模提供有力的科技支撑。要继续培养更多有文化、懂技术、会经营的新型农民队伍,通过组建绿壳蛋鸡养殖合作社,推广公司加农户加基地的模式,让更多的村民通过绿壳蛋鸡产业增收致富。