今天是:
  • 区政府第一次常务会召开
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-01-11 15:53 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 元月7日,区政府第一次常务会在区行政中心四楼会议室召开,区长曾春出席会议。

     

    会议审议了《区政府工作报告(送审稿)》、《关于我区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《我区长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》、《行政服务中心窗口规范化管理办法》、《关于2018年财政收支决算情况的汇报》、《2019年区政府财政收支预算(草案)》;研究了《我区城市建成区和城市建成区外重点场所全面禁止燃放烟花爆竹工作方案》、《关于采购“互联网+政务服务”软件及大楼智能化硬件的请示》等议题。

     

    会上,曾春指出,《政府工作报告》事关全区的经济社会发展大局,是政府工作的行动纲领,做好《政府工作报告》的修改完善工作,责任重大。各相关部门要结合各自的重点工作,集思广益,认真思考,勇于创新,多角度、全方位提出修改意见建议,力求报告更全面、更精炼、更准确,确保充分反映人民意愿、符合东乡发展实际;相关人员要认真归纳整理好会议讨论意见,进一步完善、充实,使《政府工作报告》真正发挥凝聚人心、振奋人心、共谋发展的作用,更好地推动我区经济社会发展。

     

    就长江经济带“共抓大保护”攻坚工作,曾春要求,各级各部门要明确责任,将各项整治工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保做好生态环境整治工作;要下定决心、狠抓落实,坚持以问题为导向,细化任务,做到不留死角、不留空白;要强化整治,加强部门联动,加大执法力度,确保生态环境整治工作落到实处。

     

    曾春指出,全面禁止燃放烟花爆竹是一项传承文明乡风、优化生态环境、强化安全管理的民生举措。各地各部门要高度重视,尤其是党员领导干部要带头执行,全力支持。要加大宣传力度,充分利用电视、微信平台等手段,增强广大群众的“禁放”意识,争取广大群众的理解、支持和配合。要迅速成立工作小组,并确保人员到岗到位,形成齐抓共管、齐心协力的良好局面。要加强重点区域管控,严格执法,源头治理,疏堵结合,依法严厉打击违反规定的行为。

     

    曾春在会上还就其它工作作了强调。

     

    区领导李彩梅、万国辉、付志军、饶大义、江和平出席会议;区领导刘来龙、张志辉、汤发龙应邀列席会议。