今天是:
  • 东乡纪律教育筑牢廉政根基
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-01-11 16:56 发布人: 阅读:次 字体:【
  • “通过接受纪律教育的洗礼,让我了解了党员的要求和纪律,明白了当一名党员的责任和担当,我要以实际行动要求自己,早日成为一名共产党员。”近日,瑶圩乡入党积极分子吴员亮通过教育培训道出了自己的心声。

    在我区,乡镇纪律教育室、家风家训馆的建设,推动纪律规矩入脑入心,实现管党治党“全面”和“从严”的有机统一。

    一个个小房间,一块块小展板,一幅幅生动图画……自17年以来,我区在各乡镇(场)建设乡镇纪律教育室,将反腐败斗争形势任务宣传、党纪条规解读、本地近年来查处的典型案例等内容搬进纪律教育室,以图表、漫画、讲课等形式进行集中展示,使纪律规矩内化于心、外化于形,让党员干部筑牢道德高线,守住思想防线,不触纪律红线。同时,一些乡镇(场)还通过发放干部管理制度、“两个责任”清单、农村小微权利注释等漫画读本、建立“纪律大讲堂”微信工作群,定期推送党纪条规解读和警示案例等内容,创新纪律教育形式,形成教育常态化。