今天是:
  • 亿利洁能科技(东乡)有限公司东乡区经济开发区集中供汽(热)项目环境影响评价公众参与告知信息第二次公示
  • 来源:东乡区环保局 时间:2019-01-21 15:09 发布人: 阅读:次 字体:【
  •     为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据国家环境保护总局环发200628号】《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。现将建设项目相关信息向群众公告如下:

    (一)建设项目简介

    项目名称:东乡区经济开发区集中供汽(热)项目

    建设单位亿利洁能科技(东乡)有限公司

    建设性质:新建

    建设地点:抚州市东乡经济开发区渊山岗工业园陶园二路南侧

    建设规模:年供汽(热)437.36GJ

    建设内容新建2×90t/h+1×130t/h锅炉及18KM热网配套集中供汽(热)系统,包括锅炉房、干煤棚、碎煤间、化水车间、空压机房、脱硫工艺间、引风机房、输煤栈桥、除盐水箱及供热配套管网等,总建筑面积17000㎡,其它附属生产设备购置及安装。

    项目投资:项目24064.38

    主要产品:汽(热)

    (二)建设项目对环境可能造成的影响

    本项目在运营期主要污染源有:1)废水:项目废水包括工业废水和生活污水。工业废水主要包括化水车间废水、锅炉排污水、循环冷却排污水等;(2)废气:项目废气主要有锅炉烟气(烟尘、SO2NOx、汞及其化合物等)采取脱硫、脱硝、除尘措施处理;燃料输送系统、脱硫剂及锅炉灰渣运输系统及灰仓等粉尘;(3)噪声:项目噪声主要来自锅炉燃烧、风机、泵机及空压机等设备运行;(4)固体废物:本项目固体废物主要为锅炉灰渣、脱硫剂废物、废离子交换树脂、废润滑油和生活垃圾等。

    (三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论

    1)废水:项目废水包括工业废水和生活污水。工业废水主要包括化水车间废水、锅炉排污水、循环冷却排污水等,厂区污废水经预处理后排入园区污水处理厂深度处理

    2)废气:项目废气主要有锅炉烟气(烟尘、SO2NOx、汞及其化合物等)采取脱硫、脱硝、除尘措施处理;燃料输送系统、脱硫剂及锅炉灰渣运输系统及灰仓等粉尘,燃料输送系统采取全封闭与布袋除尘,脱硫剂及锅炉灰渣运输系统采取全封闭结构、灰仓采取布袋除尘后,项目粉尘影响可降低到标准范围

    3)噪声:项目噪声主要来自锅炉燃烧风机泵机及空压机设备运行项目对噪声拟采取隔声、消声、减振与绿化吸收及距离衰减等措施进行控制,影响可降低到标准范围。

    4)固体废物:本项目固体废物主要为锅炉灰渣、脱硫剂废物、废离子交换树脂、废润滑油和生活垃圾等锅炉灰渣与脱硫剂废物为一般固体废物,收集后外售;废离子交换树脂、废润滑油为危险废物为交由有相应资质危废处理单位处理生活垃圾交园区环卫部门定期清运

    5)环境风险:项目涉及到的物料主要有氨水、柴油等属易燃和有毒学品,经辨识,无重大危险源。本工程具有潜在事故风险,在采取严格的防范措施后,事故发生概率较小,只要严格遵守各项安全操作规程和制度,加强环境风险管理,本项目环境风险水平可以接受

    (四)征求公众意见的范围和主要事项

    1)范围:本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。

    2)主要事项:本项目建设对环境将会产生何种影响?这种影响是否可在接受的范围内。从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?对本项目的环境保护工作有何意见建议?其它建议?

    (五)公众提出意见的主要方式

    可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与环境影响评价机构联系,发回公众参与调查表或回函、来电。

    (六)公众查阅环境影响报告书简本或索取补充信息及提出意见的方式和期限

    如需阅读该项目环境影响相关信息,请在公示后10个工作日内,按照以下方式与建设单位联系。任何单位或个人若对项目建设的环境可行性、环评报告内容有宝贵意见或建议,可向建设单位反映或投诉,以供环境保护行政主管部门进行决策参考。

    (七)联系方式:

    建设单位:亿利洁能科技(东乡)有限公司

    建设地点:抚州市东乡经济开发区渊山岗工业园陶园二路南侧

    人:李总

    联系电话:18911823931 

     

     

     

    建设单位:亿利洁能科技(东乡)有限公司

    2019121 

    附件 2、集中供热项目(征求意见稿).rar

         3、东乡区经济开发区集中供汽(热)项目环评公众意见表.rar