今天是:
  • 政协抚州市东乡区第一届委员会第三次会议胜利闭幕
  • 来源:品质新东乡 时间:2019-01-25 10:00 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 124日上午,政协抚州市东乡区第一届委员会第三次会议圆满完成了各项议程,在区行政中心千人会场胜利闭幕。

    会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,深入协商议政,踊跃建言献策,展示了委员们履职尽责的智慧和风采。

    本次大会应到委员178名,实到168名,符合政协章程规定。

    区委书记李茂荣

    区委副书记、区长曾春

    区委书记李茂荣,区委副书记、区长曾春,区委副书记王正坤应邀出席并在主席台前排就座;杨卫国、吴忠鸿、刘来龙、宗理辉、黄美香、饶迎风、祝毅思和李良印在主席台前排就座,区政协副主席刘来龙主持闭幕大会。

    应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有姚英华、张爱群、李群彪、颜萍、王繁凡等和曾担任过正县级实职在东乡退休的老同志。区政协副主席祝毅思宣读了关于表彰2018年度优秀政协委员、优秀提案人和提案承办先进单位的决定。

    大会对获得表彰的优秀政协委员、优秀提案人和提案承办先进单位进行现场颁奖。

    大会以举手表决方式通过了政协抚州市东乡区第一届委员会第三次会议提案审查情况的报告,通过了政协抚州市东乡区第一届委员会第三次会议决议。

    杨卫国讲话

    2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。在新的一年里,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,聚焦区委、区政府中心任务,奋进新时代、担当新使命、展示新作为,为奋力攻坚全面建成小康社会、加快建设品质新东乡、打造沪昆线上的明珠城市贡献智慧和力量。

    政协组织和广大政协委员要立足新时代新要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为新时代履职工作的中心环节,把区委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把建设品质新东乡的智慧和力量凝聚起来。要落实新部署新要求,围绕区委一届十二次全会提出的新部署新任务,积极推进实体经济振兴、城乡品质提升、生态环境改善、社会治理创新四大工程,积极建言献策,汇集智慧力量,进一步履职尽责、担当实干,展现政协作为。要聚焦新矛盾新变化,找准履职为民着力点,围绕精准脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,推进政协工作重心下移,把工作触角向基层延伸、向一线拓展,发挥政协自身特长和优势,进一步关注民情、反映民意。要把握新方位新使命,着力提升履职能力,推动工作创新,进一步转变作风,加强政协自身建设,不断筑牢履职根基。

    杨卫国要求广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委坚强领导下,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、担当实干,为把东乡打造成沪昆线上的明珠城市而不懈努力,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

    列席大会的还有在区的市政协委员,担任过县级领导职务的老同志,区政协老委员联谊会会员,省、市驻区单位主要负责人,各乡镇(场)、金峰街道办党委书记,区委各部门、区直各单位主要负责人。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。