今天是:
  • 区一届人大三次会议胜利闭幕
  • 来源:品质新东乡 时间:2019-01-28 15:06 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 125日上午,经过全体代表和与会同志的共同努力,抚州市东乡区第一届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区行政中心千人会场胜利闭幕。

    大会应到代表194名,实到187名,符合法定人数。

    李茂荣、曾春、王正坤等出席会议。大会执行主席、主席团常务主席姚英华主持大会。

    区委书记李茂荣

    姚英华主持

    本次会议分两个阶段进行。第一阶段是选举阶段会议,第二阶段是闭幕式。

    在选举阶段,大会以举手表决方式,表决通过了总监票人、监票人名单草案、抚州市东乡区第一届人民代表大会法制委员会和社会建设委员会主任委员人选名单。

    大会以无记名投票方式选举产生了抚州市东乡区人民法院院长、抚州市东乡区第一届人民代表大会常务委员会委员。

             随后,大会举行了闭幕式。闭幕式上,大会执行主席李茂荣、王正坤、姚英华、张爱群、李群彪、余东安、吴维权、王国祥、黄炳辉、陈艳、熊耀辉、陈爱龙、黄光明、艾明华、徐越、于志云在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有曾春、杨卫国、颜萍、邹孟义、吴忠鸿等区四套班子在家领导及其他主席团成员等。曾担任正处级实职且在东乡退休的部分老领导也在主席台就座。

    姚英华宣布当选人员名单。

    新当选的抚州市东乡区人民法院院长李好生及其他人员向宪法庄严宣誓。

    大会以举手表决方式,通过了关于抚州市东乡区人民政府工作报告的决议草案,通过了关于抚州市东乡区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案,通过了关于抚州市东乡区2018年区级总预算执行情况和2019年区级总预算的决议草案,通过了关于抚州市东乡区生态文明建设和生态环境状况报告的决议草案,通过了关于抚州市东乡区人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,通过了关于抚州市东乡区人民法院工作报告的决议草案,通过了关于抚州市东乡区人民检察院工作报告的决议草案。

    抚州市东乡区委书记李茂荣在大会闭幕时讲话

    他说,刚刚过去的2018年,区委团结带领全区干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民的工作方针,围绕市委坚持一个指导、突出三项攻坚、打好四大升级战的工作部署,全力打好实体经济振兴、项目建设攻坚、改革创新深化、生态文明提升、城乡融合发展、民生共建共享六大战役,纵深推进全面从严治党,全区经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。主要经济指标稳居全市前列,财政总收入连续九年全市第一。这些成绩的取得来之不易,是全区上下精诚团结、共同奋斗的结果,凝聚着全区人大代表和人大干部的智慧与汗水。

    李茂荣指出,一年来,区人大及其常委会紧紧围绕全区发展大局,认真履行法定职责,在服务经济发展、保障民生改善、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作;人大代表立足本职,履职尽责,建言献策,为维护东乡改革发展稳定大局作出了积极贡献。

    李茂荣强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作意义重大、使命光荣。全区上下要切实把思想和行动统一到区委一届十二次全会和这次人代会精神上来,认清形势,明确任务,扎实工作,不断开创全区各项事业新局面。

    李茂荣要求区人大及其常委会和全体人大代表:一要牢记使命、同心同德,始终围绕全面小康贡献智慧和力量。着力在实施实体经济振兴、城乡品质提升、生态环境改善、社会治理创新四大工程中建言献策、集思广益,努力推动区委各项决策部署落到实处。充分发挥渠道畅通、联系广泛的优势,在全区上下努力营造团结拼搏、干事创业的良好局面。紧扣全面建成小康社会这一目标,在全区改革发展稳定大局中找准定位,深入开展调查研究、视察评议和监督检查,形成一批富有前瞻性和操作性的研究成果,为推动东乡高质量跨越式发展贡献力量。二要担当实干、主动作为,始终围绕发展大局开展监督和检查。把依法监督的重点放在区委重大部署的落实上、放在一府一委两院重点工作的推进上、放在人民群众普遍关心的热点难点问题的解决上,不断改进监督方式,切实提高监督实效。三要珍惜荣誉、改进作风,始终围绕履职为民做好榜样和引领。最大限度地发挥自身在服务发展、履职为民中的示范引领作用,充分激发全区干部群众干事创业的积极性和主动性,着力营造上下一心、共同奋斗的良好氛围。

    李茂荣强调,党的领导是人大工作的根本保证。区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导。全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,以咬定青山不放松的韧劲攻坚克难、奋勇前进,奋力攻坚全面建成小康社会,为加快建设品质新东乡、打造沪昆线上的明珠城市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕