今天是:
  • 东乡区一届人大常委会第十五次会议召开
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-01-29 14:44 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 125日,区一届人大常委会第十五次会议在区行政中心六楼人大常委会会议室召开,区人大常委会主任姚英华出席。

    下午3点,会议举行了第一次全体会议,听取和审议了区人民政府关于政府机构改革情况报告;听取和审议了区人大常委会关于内务司法工作委员会更名为监察和司法工作委员会的议案说明;听取了区人民政府关于人事任免事项的说明;听取了区人大常委会关于人事任职事项的说明;拟任职人员作了任前表态发言。之后进行了集中审议。     

    下午430举行了第二次全体会议,会议以举手表决方式通过了免职事项,通过无计名投票的方式通过了人事任职事项,表决通过了区人大常委会关于内务司法工作委员会更名为监察和司法工作委员会的决定(草案);听取了区人大常委会关于乐细根、高洁等同志职务变更议案的说明,并表决通过;姚英华分别向新任职人员颁发了任命书,新任职人员集体向宪法进行了庄严宣誓。    

    姚英华在讲话中指出,新任职人员要增强政治意识,坚定政治站位,增强政治敏感性;要增强担当意识,改进工作作风,切实围绕发展大局真抓实干,狠抓落实;要增强主责意识,头廉洁从政,树立良好形象。   

    区人大常委会副主任陈艳分别主持第一次全体会议和第二次全体会议,区人大常委会副主任余东安、吴维权、王国祥、黄炳辉、熊耀辉出席会议。

    副区长万国辉、法院院长李好生列席会议。