今天是:
  • 珀玕乡加强综治维稳工作
  • 来源:品质新东乡 时间:2019-01-03 16:24 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 每当夜幕降临,在东乡区珀玕乡的健身广场上,人们伴着音乐起舞……平静、安宁的生活,折射出群众对社会治安的放心与满意。

    近年来,珀玕乡始终把综治维稳作为最大的民生工程,狠抓创建“平安珀玕”的巩固提升工作,不断完善社会治安防控体系建设,加强矛盾纠纷排查调处工作,全力维护社会政治稳定,为全乡经济稳步发展创造了良好的社会治安环境,让全乡广大老百姓感受到了实实在在的安全感和幸福感。
    平安创建关键在基层、重点在基层,家庭和单位、学校是平安建设的基本细胞。为此,该乡相继开展了以“平安家庭”“平安单位”“平安学校”等为主题的各种平安创建活动,把维稳工作纳入乡党委的重要议事日程,及时召开党委会议和平安建设领导小组成员会议,研究确定平安建设工作思路;召开全乡政法、综治工作会议,形成层层抓动员、层层促落实的工作氛围。“正是因为有了更多平安家庭、平安单位、平安学校,才有了百姓心中的平安,才有了珀玕的大平安。”该乡相关负责人说道。

    同时,该乡按照“预防为主、突出重点、单位负责、政府监管”的原则,进一步加强机关、企事业单位内部治安保卫工作,严格落实单位主要负责人治安保卫责任制,完善巡逻检查等各项治安保卫制度,确保全乡和谐稳定。