今天是:
  • 我区多举措优化营商环境助力企业发展
  • 来源:品质新东乡 时间:2019-01-06 13:57 发布人: 阅读:次 字体:【
  • “感谢政府的扶持基金,使我们加速完成了工厂的二期建设,也让公司可以继续投入资金研发新产品。”江西唯妮尔家居有限公司董事长周志平对于东乡的营商环境竖起了大拇指。”

    据了解,周志平是一名返乡创业人员。2017年,他敏锐地察觉到家乡良好的营商环境、独特的区位条件和智能家居广阔的市场前景,于是立即下定决心返乡创业。该企业自20181月投产以来,订单纷至沓来,成为当地一家居企业战略供应商,并与多家房企签订订单1.8亿元,效益十分红火。周志平告诉记者,公司的飞速发展很大程度上得益于家乡良好的企业营商环境。

    为打破企业融资难、融资贵的壁垒,我区设立了10亿元产业发展基金,推出了“中小企业担保贷”“财园信贷通”“助保贷”“过桥贷”等一系列金融服务产品,截止目前,共为园区145家企业发放“财园信贷通”贷款5.67亿元,累计提供中小企业担保贷款17.4亿元,有效缓解中小企业资金压力。

    近年来,我区坚持以推动工业供给侧结构性改革为主线,通过持续深入开展降成本优环境专项行动,不断完善覆盖技改扩建、科技进步、品牌创建、人才引进、项目用地、企业融资、纳税上台阶奖励等各领域全要素的惠企强企政策体系,多举措帮助企业解决融资、管理方面难题,助力企业转型升级,按下区域经济高速发展“快进键”。